Вход

» » У матерей святая должность в мире – молиться за дарованных детей.

Храм во имя св. Алексия митрополита Московского, Новости


У матерей святая должность в мире – молиться за дарованных детей.


28 ноя 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

24 ноября 2019 года в храме свят. Алексия , митрополита Московского г. Черепанова прошел общеприходской праздник, посвященный Дню матери. Праздник любви и благодарности, сердечной и сокровенной, мамам за их жертвенную любовь, за молитву, тепло и ласку.

У матерей святая должность в мире –

Молиться за дарованных детей.

И день и ночь в невидимом эфире

Звучат молитвы наших матерей.

Николай Шалатовский

День матери наполнен глубоким христианским содержанием. Сам Господь заповедовал нам: "Чти отца твоего и матерь твою, да благо тебе будет, да долголетен будешь на земле". Исполнение этой Заповеди -самый короткий путь к Богу, фундамент нашего спасения.

«Почтительный сын прекрасен в очах Создателя! Преданная и заботливая дочь исполнена благодатных даров Духа, если только входит в число учениц Христа. Обилие внутреннего покоя, ничем не нарушаемый мир души, непрестанная молитва, рождающаяся в глубинах сокрушенного и смиренного сердца, духовная радость, избыток жизненных сил, долголетие, наконец, собственное здоровье, послушные и разумные дети – вот далеко не полный перечень даров, сходящих свыше, от Отца Светов на исполнителей пятой заповеди!» - пишет протоиерей А. Владимиров.

Наш праздник начался с Божественной Литургии –таинственной,  чудной и вылитой. Благодарим Господа за то, что всем нам выпало огромное счастье быть чьими-то детьми, родиться на этой земле и знать любящие, ласковые руки своей матери.

Гляжу на деток в храме, у икон

Смотрю на светлых, радуясь при этом,

Ведь молятся они за своих мам,

За пап, за бабушек и дедов…

Символом нашего праздника стала лилия – цветок небесный. Зинаида Ивановна Безбородова, учитель изобразительной деятельности, сделала много-много прекрасных лилий, которые мы подарили присутствующим на празднике.

Цвет Богородицы! Стал он отныне
Самым любимым у Божьего Сына.

Не оттого ли прекрасна всегда
Белая лилия в наших садах?

Ей целомудрия сила дана –
Нас к чистоте призывает она.
В жизни своей сохрани её ты,
Белую лилию – цвет чистоты.
Татьяна Шорохова

Не все у нас, к сожалению, получилось так, как задумали. Но Господь целует за намерение человека. А намерение было создать атмосферу праздника, любви и единения.

Наталья Павловна Кравченко


Фоторепортаж:



html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту