Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим: мы должны привлекать внимание общества к проблеме тоталитарных деструктивных сект

Новосибирская епархия выступила организатором конференции для представителей силовых ведомств и военнослужащих Сибирского федерального округа, которая состоялась 16 октября во Дворце культуры ...

Книга о Новосибирской епархии номинирована в конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия»

Книга иеромонаха Симона (Истюкова) «Новосибирская епархия в 1920-е – 1960-е гг.: проблемы внутреннего устройства и взаимоотношений с государством» выдвинута в номинации Лучшее издание духовной и ...

Распоряжение митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в связи с увеличением количества заразившихся инфекцией COVID-19

Распоряжение митрополита Новосибирского и Бердского Никодима настоятелям приходов, игуменам и игумениям монастырей Новосибирской епархии в связи с увеличением количества заразившихся ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (13)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)

 



 

      Вход

Видеоканал Искитимской епархии


Сильная духом. Жительница Линево Татьяна Сиденко борется с недугом и надеется на помощь земляков


31 дек 2014 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4


Все произошло в считанные секунды, в машину, в которой она с коллегами ехала на работу, влетел автомобиль. Произошло это 6 января 2013 года. Очнулась девушка в реанимации, уже после операции. С тех пор ее жизнь разделилась надвое. ДО и ПОСЛЕ.

Татьяна Сиденко, житель р.п. Линево: «Врач сказал, что руки отойдут, как бы перелом шейного позвонка, что руки отойдут, а ноги, сразу сказал, что нет. В итоге даже руки не отошли».

Сначала была депрессия, ведь Татьяна не могла даже пошевелить пальцами, прикоснуться к своему ребенку. В день аварии ее доченьке исполнилось два с половиной года. Но она не сдалась, к ней стали приходить массажисты, девушка стала заниматься гимнастикой на тренажерах, а ведь врачи ей предрекали жизнь лежа.

Екатерина Сиденко, мама: «Татьяна ездит и в зоопарки, и в кинотеатр папа ее возит, и в музеи возит, то есть она не зажата в четырех стенах, как другие, у нас немножко возможность есть».

Татьяна очень любит жизнь и ценит каждое мгновение. Рядом с ней дочурка, любящие и заботливые родители, духовный отец и наставник семьи отец Артемий. Он свидетель тому, как Татьяна борется со своим недугом на протяжении двух лет.

Отец Артемий, духовник семьи Сиденко: «Увидел, лежащего человека, который даже разговаривать, еле разговаривал, потому что и трубка была вставлена, тяжелая ситуация была, но а сейчас сдвиги есть, это меня радует, очень сильно радует, конечно, над многим нужно работать».

Сейчас главное желание Татьяны просто научиться владеть и управлять своим телом, как до аварии.

Девушка не теряет оптимизма и надежды, но для реабилитации нужны деньги. Семье помогают друзья и знакомые, но этого все равно недостаточно. Стоимость курса  - 200 тысяч рублей, а их нужно проходить четыре раза в год. Татьяна и ее родители надеются на помощь неравнодушных, отзывчивых людей.

Отец Артемий, духовник семьи Сиденко: «Если мы не будем друг другу помогать, то соответственно, мир будет все хуже и хуже, поэтому мы обязаны помогать друг другу, без этого никуда».

Для тех, кого затронула история этой сильной и терпеливой девушки, и для желающих оказать ей посильную помощь, мы сообщаем телефон отца Артемия 8- 923-124-90-06.

Подробнее в видеосюжете.



Источник - Телекомпания ТВК

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Линево


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту