Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Концерт «Желтый лист кленовый» прошел в исправительной колонии №8

19 сентября 2018 года, в исправительной колонии № 8, в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнемся» состоялся концерт новосибирских авторов-исполнителей - «Желтый лист кленовый».

Новосибирские спасатели приняли участие в молебне в честь святыни Неопалимая Купина

17 сентября в новосибирский храм во имя Михаила Архангела прибыл личный состав ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области». Более 30 сотрудников МЧС России пришли ...

Митрополит Тихон поздравил Андрея Травникова со вступлением в должность Губернатора Новосибирской области

14 сентября Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон принял участие в торжественной церемонии вступления в должность избранного Губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова.
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Сентябрь 2018 (26)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (70)

 



 

      Вход

Видеоканал Искитимской епархии


"Жизнелюб, яблоневый сад и медсестричка Шурочка": в музее представили книгу о творчестве Михаила Соколова


17 июн 2018 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
6
Как жили на селе в годы войны и политических репрессий? Ответы на многие вопросы дают картины Михаила Соколова. Презентация книги, в которую вошли его произведения, состоялась в городском музее. Михаил Соколов родился и всю жизнь провел в селе Койново. О своей любви к малой Родине он писал в заметках и картинах, ценность которых сегодня не только в технике, но и в сюжетах, изображенных на них.

«Он был для меня, как сказочный герой», говорит внучка Михаила Соколова Елена. В одном человеке сочетались мужество и романтика. Несмотря на инвалидность, по трагической случайности еще в молодости они лишился ног, Михаил Иванович был садоводом, рыбаком, строителем, отцом четверых детей и самым лучшим дедом.

Елена Кунгурцева, внучка Михаила Соколова: «Много впечатлений, это лес, это река, это его машина, беспрестанные поездки на дачу, дед называл ее «голубая мечта». И однажды он придумал бортовой журнал, где мы, сменяя друг друга, переписывались о том, что сделано, и на что нужно обратить внимание».

«Жизнелюб, яблоневый сад и медсестричка Шурочка» - книга, которая раскрывает внутренний мир Михаила Соколова. В сборнике - картины и заметки искитимца, по которым можно отследить историю его малой Родины. Среди его работ нашлось единственное свидетельство того, что на территории города в 20 веке существовала Никольская церковь. Историческая ценность прослеживается в каждой работе.

Протоиерей Игорь Затолокин, руководитель информационно-издательского отдела искитимской епархии: «Мне показалось очень важным донести до людей страницы истории уходящей, потому что там зарисовки села Койново, еще до создания города. Прослеживается строительство города, его зарождение: из маленьких деревень в большой промышленный город».

Презентация книги проходит в торжественной обстановке в городском музее. Здесь родственники художника, и те, кто помогал в сборе информации. Конечно, благотворители, которые помогли книге обрести жизнь. Тираж составляет 500 экземпляров, книги передадут в музей и библиотеки.



Источник - news.tvk.tv

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту