Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Психолог Михаил Хасьминский: "Не думать о смерти - это путь к неврозу"

10 ноября 2018 года в Большом зале Новосибирского Епархиального Управления состоялся семинар для представителей молодёжных клубов Новосибирской Епархии по теме: «Современные информационные вызовы и ...

Творческий вечер с Феликсом Разумовским. "Соха междоусобья" (видео)

В рамках  Всероссийской научно-практической конференции «Гражданская война. Многовекторный поиск гражданского мира», 8-9 ноября 2018 года в Новосибирске прошёл творческий ...
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В виде списка

Ноябрь 2018 (9)
Октябрь 2018 (39)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)

 



 

      Вход

Видеоканал Искитимской епархии


"Жизнелюб, яблоневый сад и медсестричка Шурочка": в музее представили книгу о творчестве Михаила Соколова


17 июн 2018 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
6
Как жили на селе в годы войны и политических репрессий? Ответы на многие вопросы дают картины Михаила Соколова. Презентация книги, в которую вошли его произведения, состоялась в городском музее. Михаил Соколов родился и всю жизнь провел в селе Койново. О своей любви к малой Родине он писал в заметках и картинах, ценность которых сегодня не только в технике, но и в сюжетах, изображенных на них.

«Он был для меня, как сказочный герой», говорит внучка Михаила Соколова Елена. В одном человеке сочетались мужество и романтика. Несмотря на инвалидность, по трагической случайности еще в молодости они лишился ног, Михаил Иванович был садоводом, рыбаком, строителем, отцом четверых детей и самым лучшим дедом.

Елена Кунгурцева, внучка Михаила Соколова: «Много впечатлений, это лес, это река, это его машина, беспрестанные поездки на дачу, дед называл ее «голубая мечта». И однажды он придумал бортовой журнал, где мы, сменяя друг друга, переписывались о том, что сделано, и на что нужно обратить внимание».

«Жизнелюб, яблоневый сад и медсестричка Шурочка» - книга, которая раскрывает внутренний мир Михаила Соколова. В сборнике - картины и заметки искитимца, по которым можно отследить историю его малой Родины. Среди его работ нашлось единственное свидетельство того, что на территории города в 20 веке существовала Никольская церковь. Историческая ценность прослеживается в каждой работе.

Протоиерей Игорь Затолокин, руководитель информационно-издательского отдела искитимской епархии: «Мне показалось очень важным донести до людей страницы истории уходящей, потому что там зарисовки села Койново, еще до создания города. Прослеживается строительство города, его зарождение: из маленьких деревень в большой промышленный город».

Презентация книги проходит в торжественной обстановке в городском музее. Здесь родственники художника, и те, кто помогал в сборе информации. Конечно, благотворители, которые помогли книге обрести жизнь. Тираж составляет 500 экземпляров, книги передадут в музей и библиотеки.



Источник - news.tvk.tv

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту