Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Прошли празднования 95-летия Новосибирской Епархии и 105-летия Вознесенского кафедрального собора

22 мая в Новосибирском Дворце культуры железнодорожников состоялся торжественный вечер, посвящённый 95-летию Новосибирской Епархии и 105-летию Вознесенского кафедрального собора.

День славянской письменности и культуры прошел в исправительной колонии № 18

В рамках Дня славянской письменности и культуры, в исправительной колонии № 18,спрошел книжный урок «Святые Кирилл и Мефодий-просветители славян».

Казаки накануне праздника Николы Вешнего дали клятву служить Отечеству

20 мая после участия в традиционном общегородском Крестном ходе, посвященному святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, просветителям славянским, казаки НОКО СВКО (госреестр) с флагами, с ...
 

В виде календаря

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Май 2018 (38)
Апрель 2018 (68)
Март 2018 (48)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)

 



 

      Вход

Новости епархии


Литературно-поэтический вечер при храме в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирская г. Искитим


26 фев 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
5

Литературно-поэтический вечер при храме в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирская г. Искитим

Поэзия – лучший способ общения. И в этом мы убедились, побывав 19 февраля на литературном вечере «Всякое дыхание да хвалит Господа» в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Владимирская».

Преподаватели, рабочие, молодые мамы, сменяя друг друга вдохновенно читали стихи любимых поэтов, пропуская их через свою душу. Какое счастье читать строчки А. Ахматовой о том, как «молитвы пречистое слово исцеляет болящую плоть», вместе с Б. Пастернаком задуматься о природном «тайнике вселенной», представить, как по-лермонтовски летит ангел «по небу полуночи»…

Настоящим подарком собравшимся стало выступление 90-летней искитимской поэтессы и преподавателя Лидии Михайловны Цыплаковой. Кроме своих стихов о России, о прощении и любви она покорила всех, прочитав стихотворение Е. Евтушенко «о дел игрушечном мастере Ваньке Сидорове», о непостижимости русского характера для захватчиков.

Матушка Ирина очень просто, но весомо прочитала стихотворение:

Никто не смеется над Богом в больнице…
Никто не смеется над ним на войне,
Там Вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Невероятно теплая атмосфера вдохновила прочесть стихотворение и восьмилетнюю Веру Ларину о трагической судьбе трехлетнего малыша из села Поповки, у которого фашисты «угнали маму со двора», убили сестру.

В заключение мероприятия матушка Наталья Шумбасова увлекла слушателей сценкой из жизни императора Николая-2, поведав о трепетном отношении царской семьи к воспитанию наследника, рассказав увлекательную, светлую пасхальную историю из его детства.

Погасли свечи, но уходить не хотелось. Задушевный вечер удался. И если по словам В.Шкловского стихи – это «драгоценный напиток», то мы насладились им сполна.

 

Игорь Брылевский


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту