Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В исправительной колонии №18 прошел концерт «Мир без чудес, черно-белый»

В рамках благотворительной акции «Давайте улыбнемся», на сцене клуба исправительной колонии №18 состоялась необычная шоу-программа «Мир без чудес, черно -белый» В этот раз перед ...

Поисковая работа «Искитимской газеты» положила начало благотворительному движению

Уже около тысячи могил старого кладбища на Монолитной обошли журналисты «Искитимской газеты». О том, как шла поисковая работа и перепись сохранившихся фамилий, мы не единожды рассказывали на своих ...

Концерт «Покровская осень» в исправительной колонии № 14

14 октября в исправительной колонии строгого режима № 14 (Тогучин), в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнемся» состоялся концерт новосибирских авторов-исполнителей «Покровская осень».
 

В виде календаря

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Октябрь 2017 (36)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)
Май 2017 (39)

 



 

      Вход

Новости епархии, Обзор СМИ


Устами юных


11 мар 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0

Устами юных

Ребята из Ярковской школы побывали в храме во имя святителя Алексея митрополита Московского в г. Черепаново и делятся с нами своими впечатлениями.

Не все ходят сюда…
Каждому человеку, который приходит жить в мир, Господь даёт Ангела-Хранителя. Он оберегает этого человека от всякого зла, помогает ему делать добро и молится за него. Наши Ангелы всегда с нами, они видят всё, что мы делаем и думаем.
Не все ходят в храмы. А мы с классным руководителем Юлией Михайловной Ячменёвой, классным руководителем 2 класса Тамарой Алексеевной Свиридоновой, моими сверстниками, их родителями ездили туда на экскурсию. Я узнала, что назван храм в честь святого Алексея. Мне понравилось делать бабочек и звонить в колокола. А больше всего слушать, как рассказывали про Бога и святых. Здесь очень много икон. Люди приходят в храм молиться. Запомнится эта поездка на всю жизнь. Мы ставили свечи, нас окропляли святой водой. Кто не был в храме, советую вам там побывать.
Церковь помогает бедным и нуждающимся людям. Там накормят и обогреют, не оставят в беде. Молитва помогает всем. Когда вам плохо или болеете, нужно прочесть молитву, попросить у Господа, и всё наладится. Церковь учит людей быть милосердными и помогать ближним. И сколько бы я вам не рассказывала о храме, этого будет не достаточно, пока вы сами не посетите его.

Лия Грибанова,
4 класс.



Про Бога и его семью
В храме нас встретил отец Кирилл. Он показывал иконы, рассказывал про Ангелов-Хранителей, про Бога и Его семью, о Матери Богородице. В храме мы целовали крест и на нас брызгали святой водой. Отец Кирилл разрешил поставить свечи. Я поставил четыре свечи. Одну – за умершую бабушку, одну – за погибшего на войне прадедушку, а две я поставил, что бы на земле был мир.

Матвей Темченко,
2 класс.



Нас батюшка благословил
Когда мы приехали, звонили колокола. Нас встретил отец Кирилл и проводил до воскресной школы. Рассказывали о жизни Иисуса Христа, и как учатся дети в такой школе. И ещё читали рассказ о воре. Это было интересно! После мы пошли в зал, где совершаются службы. Мне было плохо и жалко людей на иконах. Многие из них погибли. Особенно было жалко Иисуса. Его били розгами, а потом распяли на кресте. Когда он умер и потом воскрес, на гору к нему поднимались апостолы. Отец Кирилл показал главное место в храме и красивые наряды священников для торжеств. Мы ставили свечи за здоровье своих родных и за упокой умерших. Перед выходом из храма отец Кирилл благословил каждого. Нас провожали, как и встречали – колокольным звоном.

Вероника Облицова,
2 класс.


Источник - "Черепановские вести"


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту