Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Колокольный звон без фанеры

Рассуждение митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о колокольном звоне, техническом прогрессе, нравственных ценностях и электронном звонаре.

Владыка Тихон совершил Литургию Преждеосвященных Даров

21 февраля в Вознесенском кафедральном соборе Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил Литургию Преждеосвященных Даров, которая совершается во время Великого поста в будние дни.

В конце 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник"

В декабре 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник" №1 (12) 2017 год, печатного органа Искитимской епархии. 2017 год был ознаменован 100-летним юбилеем Русской революции и ...
 

В виде календаря

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

В виде списка

Февраль 2018 (31)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)

 



 

      Вход

Новости епархии


Молитвенное стояние и митинг в защиту святынь и религиозных чувств верующих «Защитим святыни – спасём Россию!»


31 мар 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Молитвенное стояние и митинг в защиту святынь и религиозных чувств верующих «Защитим святыни – спасём Россию!»

29 марта в Новосибирске прошло молитвенное стояние и митинг в защиту святынь и религиозных чувств верующих, в нем приняли участие и представители Искитимской епархии.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
«Защитим святыни – Спасём Россию»
(г.Новосибирск, 29 марта 2015 года)


Участники митинга:

  • выражают крайнюю степень возмущения бездействием Губернатора и Правительства Новосибирской области, Мэра г. Новосибирска в условиях разгоревшегося социального конфликта, спровоцированного оскорблениями религиозных чувств верующих;
  • горячо поддерживают совместное заявление Межрелигиозного совета России в Государственной Думе «О недопустимости осквернения священных символов и почитаемых верующими предметов», которым прямо осуждены кощунственные акты, происходящие в нашей стране, издевательство над священным для христиан и мусульман образом Христа в контексте развратных сцен в рамках постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирске. В указанном заявлении перечислен ряд других аналогичных преступлений.
  • Как всякое оскорбление, такие провокации приводят к расколу. Задача власти пресечь и наказать виновных. Однако обращения за защитой к властям города и области результатов не дали. Более того, ни губернатор, ни мэр никак не отреагировали на резолюцию митинга 1 марта, собравшего более двух тысяч новосибирцев. В средствах массовой информации развязана беспрецедентная травля людей несогласных с творящимся беззаконием. Некоторые чиновники прямо заявляют о поддержке деструктивных сил, кощунников и извращенцев. Государственная же власть, призвана обеспечивать сохранение гражданского мира, соблюдение законности и конституционных прав граждан, которые в Новосибирске нарушаются.


Обращаясь ко всей полноте власти Президента России Владимира Владимировича Путина, как гаранту соблюдения Конституционных прав требуем:

Запретить кощунственные провокации и оскорбления людей по признаку принадлежности их к религии и не допускать подобных оскорблений впредь.
Немедленной отставки руководителя Департамента культуры, спорта и молодежной политики Терешковой А.В. и министра культуры Новосибирской области Кузина В.И.

Оргкомитет митинга

Фоторепортаж:



Источник - Фото — Александр Коновалов


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту