Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Ордынском музее открыли выставку, посвященную подвигу исповедничества

12 октября 2018 года в Ордынском историко-художественном музее представили экспозицию, посвященную подвигу исповедничества.

Патриарх Кирилл вручил Митрополиту Тихону орден святителя Иннокентия Московского I степени

8 октября 2018 года, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, по окончании Литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры, в Патриарших покоях обители Святейший Патриарх ...

С главного железнодорожного вокзала Новосибирска отправился в путь Поезд «За духовное возрождением России»

11 октября от станции «Новосибирск-Главный» отправился в путь Поезд «За духовное возрождение России». Эта крупная духовно-просветительская и социально-благотворительная акция, организаторами ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Октябрь 2018 (21)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


Благотворительная акция «За духовное возрождение России» стартовала в Новосибирской области


25 апр 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Благотворительная акция «За духовное возрождение России» стартовала в Новосибирской области

«Поезд памяти» в течение 9 дней пройдет по территории области. Коллектив поезда — более двухсот участников, священнослужители, представители культуры, здравоохранения, образования, социальной защиты населения. В составе – специальные вагоны «Здоровья», в которых жители отдаленных сел смогут получить современную медицинскую помощь. Первый такой поезд отправился в путь в 1995 году. Организаторами поезда являются Правительство Новосибирской области, Новосибирская Митрополия Русской Православной Церкви при поддержке Западно-Сибирской железной дороги. В этом году акция приурочена к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира. День первый – Тогучинский район. Работа участников Поезда Памяти началась с торжественного молебна, посвященного воинам Великой Отечественной, который возглавил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

После возложения цветов к памятнику тогучинцам, сражавшимся против фашизма, участники разъехались по селам и муниципальным образованиям района. Одна из точек маршрута – средняя школа поселка Горный. Учеников шестых-восьмых классов ждала увлекательная и несколько неожиданная встреча. Что такое палитра, мольберт и как правильно подготовить холст для картины рассказал настоящий художник. «Конечно у ребят много вопросов. Как правило, им интересно, поскольку они вообще не представляют, как художники работают. Есть какое-то общее впечатление, но не более того. Поэтому я думаю, это нам плюс. И опять же повторюсь, это важно тем, кто хочет рисовать. И для общего кругозора очень важно. Поскольку опять же рассказывают про иконы, то какими писались красками, никто никогда не задумывается, не знает», — рассказывает Константин Прусов, сотрудник Новосибирского государственного художественного музея.

А со старшеклассниками о духовных истоках, о добре и зле, о становлении личности беседовали представители Русской православной церкви. Священники не скрывают, сегодня очень часто приходится преодолевать барьер в общении с людьми. Особенно в первые минуты бесед. Священник Георгий Нестеров, руководитель духовно-просветительского центра (Новосибирск), уверяет: «Настороженность возникает из-за долгих лет советского времени. Народ отвык видеть священнослужителя. Не знает, как реагировать, относится к нему. Вот такие знакомства в любом случае полезны. И вот эта настороженность, я думаю, всегда преодолима. Ребятишки на самом деле благодатная в этом плане аудитория».

Главная задача таких встреч — восстановить духовный уровень, говорят священники, который закладывался веками в России. И который объединял всю страну в годы испытаний.

В конце первого дня работы поезда митрополит Новосибирский и Бердский Тихон встретился с руководителями муниципальных образований и вручил награды отличившимся. Среди награжденных глава поселка Горный Виктор Масалов. На следующий день «Поезд памяти» отправился в Чулымский и Коченевский районы. Кстати, среди артистов, приглашенных для участия в акции – горновская артистка Татьяна Залуцкая.



Источник - news.toguchin.ru

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту