Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Владыка Никодим совершил Литургию в кафедральном соборе Бердска

15 января Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе.

Архиереи поздравили воспитанников детских домов и интернатов с праздником Рождества Христова

11 января 2019 года, Управляющий Искитимской епархией совместно с епископом Карасукским Филиппом посетил детский дом интернат для умственно отсталых детей в поселке Станционно-Ояшинский и ...

Искитимцы отметили Рождество Христово

7 января православные отмечают Рождество Христово. В этот день люди стремятся в храмы и церкви, где проводятся торжественные богослужения. Для большинства православных горожан Новый год наступает ...
 

В виде календаря

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Январь 2019 (35)
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (26)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


В Искитимской районе прошел ежегодный Крестный ход «За духовное возрождение России» (видео)


15 июн 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

В Искитимской районе прошел ежегодный Крестный ход «За духовное возрождение России» (видео)

14 июня 2015 года православные России отметили день памяти всех святых земли Русской. По традиции в этот день в Искитимской районе прошел ежегодный Крестный ход «За духовное возрождение России». Среди участников – жители Новосибирска, Бердска, Искитимского и других районов области. Крестный ход возглавил епископ Искитимский и Черепановский Лука.

Десять километров пешком – путь, который прошли паломники от храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» до известного всему региону Святому источнику на станции Ложок. Только одна остановка – в Храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Во время пути к паломникам присоединялись искитимцы. Это торжественный день для Искитима. Хоругви, звон колоколов и молитвы, обращенные к русским святым.

«Русские святые - это те люди, которые своим трудом, своими молитвами угодили Богу и, стоя перед престолом Божиим, молятся за нас, и Господь посылает свою благодать. Мы видим, что сегодня многие стали ходить в храмы, в том числе и молодежь», - говорит иерей Иаков Шумбасов.

Крестный ход на Святой источник в Искитимском районе – маршрут традиционный, он  собирает паломников со всей области. Идут целыми семьями. Среди участников - представители практически всех приходов Искитимской и Черепановской епархии, ученики воскресных школ и очень много молодежи.

«Я пришла сюда, чтобы помолиться Богу за своих родных и близких. Попросить всех святых, которые молятся за нас на небесах, здоровья, а главное, мира во всем мире»,  - делится своими мыслями студентка Бердского медицинского колледжа Любовь Бирюкова.

Первая остановка - в Храме в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В этом, в одном из самых красивых храмов епархии паломники во главе с епископом Лукой совершили молитвенное обращение к святым, просиявших своими добродетелями в нашем Отечестве.

Спустя два с половиной часа,  участники Крестного хода оказались на Святом Источнике. Здесь уже немало людей ожидали торжественного молебна и благословления епископа Искитимского и Черепановского Луки.

Владыка Лука поздравил всех с праздником и призвал следовать словам святых, чья жизнь стала примером для православных России. В своем обращении к паломникам епископ Лука отметил: «Россия возрождается. Отрадно видеть, что сегодня очень много людей пришло почтить память наших святых. Давайте жить по Евангелию и быть православными христианами не только на словах, но и на деле. Эта страна наша не зря называется Святой Русью. Наш идеал – стремление к Богу, стремление к правде, миру и милосердию».

Олег Гладков

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту