Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирске награждены победители Премии имени братьев Заволокиных

10 ноября в рамках Фестиваля Русской культуры "Сибирские колокола" в Доме национальных культур им. Г.Д. Заволокина состоялось награждение лауреатов премии имени Заволокиных "За верность традициям".

Психолог Михаил Хасьминский: "Не думать о смерти - это путь к неврозу"

10 ноября 2018 года в Большом зале Новосибирского Епархиального Управления состоялся семинар для представителей молодёжных клубов Новосибирской Епархии по теме: «Современные информационные вызовы и ...
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В виде списка

Ноябрь 2018 (9)
Октябрь 2018 (39)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)

 



 

      Вход

Новости епархии


Встреча Всероссийского крестного хода в селе Завьялово


27 июн 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Встреча Всероссийского крестного хода в селе Завьялово

25 июня монахи Свято-Покровского мужского монастыря села Завьялово встретили на своей земле Всероссийский крестный ход. 

Православный крестный ход с Иверской иконой Божьей Матери проводится казаками Оренбургского казачьего войска по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Московской Патриархии Русской Православной Церкви митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, а также правящих архиереев епархий, по территории которых проводится крестный ход.

В торжественном шествии участвует полноразмерный чудотворный список Иверской иконы Божьей Матери и мощевик с мощами множества святых: вмч. Георгия Победоносца, вмч. Пантелеимона, благ.вел.кн.Александра Невского, вмч. Димитрия Солунского, прав. Симеона Верхотурского и многих иных.

Икона прибыла с Храмового комплекса святителя Алексия митрополита Московского Патриаршего подворья, расположенного в деревне Исаково Солнечногорского района Московской области. Написана она была на средства Оренбургских казаков в Даниловом монастыре города Москвы, а после освящена в монастыре Иверон на Афоне, где пребывает чудотворная икона Богоматери. 

Казаки говорят, что после освящения икона долго не находилась на месте. Крестный ход не прекращается. Вообще-то, всегда приходилось перемещаться наземным транспортом, но в этом году крестный ход совершается на настоящем казачьем струге. Корабль изготовлен сибирским казаком Сергеем Рождественским со товарищами, по старым чертежам, из сибирских пород деревьев — сосны и кедра. Длина струга — 17 м., ширина — 4,7 м. На ахтерштевне струга установлены рудерпирс, перо и румпель руля Наваррского типа. С виду струг очень хрупок, но это обманчивая видимость. На самом деле это настоящий боевой корабль, который готов к очень серьезным испытаниям. На днище струга имеется специальное ледовое усиление. А для преодоления мощного течения - в запасе два мощных дизельных мотора. На постройку струга ушло восемь с половиной лет.

Святыни доставили в сельский храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы, где собрались прихожане и братья монастыря. Был отслужен молебен с акафистом, по окончании которого, наместник монастыря игумен Захария /Пономаренко/ совершил помазание верующих освященным маслом. 

Переночевав, участники крестного кода продолжили свое путешествие, заходя в села и веси Сибирской земли и, освящая их чудотворной иконой Царицы Небесной и мощами Великих угодников Божиих. А странствовать им еще 3 года, и пока в планах - дойти до Ямала.

Александр Коновалов

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту