Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

 

В виде календаря

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Декабрь 2017 (18)
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)

 



 

      Вход

Новости епархии, Военно-патриотические клубы


Летний лагерь для казачат


30 июл 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Летний лагерь для казачат

Второй год подряд Искитимская епархия организует для воспитанников военно-патриотического клуба «Родина» православный семейный казачий палаточный лагерь «Живоносный Источник».

Для казачат эти две недели были не просто отдыхом на свежем воздухе, но и серьезным испытанием. Испытанием полевыми условиями жизни, армейской дисциплиной и безжалостной мошкой. Тридцать ребят от восьми до 16-ти лет начинали свое утро с зарядки, молитвы, поднятия флага лагеря и пения Гимна России. Со слов руководителя православного казачьего военно-патриотического клуба «Родина» Василия Баженова, на занятия по самым различным дисциплинам в лагере отводилось до восьми часов в день. «Нужно, чтобы ребята все время были задействованы», - считает Василий Евтеевич. За эти две недели казачата успели получить массу впечатлений: стали участниками Крестного хода, принимали у себя в гостях сотрудников МЧС, работников военкомата. Побывали на уроке «Живой памяти» в искитимской библиотеке, посвященной героям Брестской крепости. В лагерь ежедневно приезжали священники Искитимской епархии, в полевой часовне проводили с ребятами духовные беседы. Преподаватели ПК ВПК «Родина» занимались с кадетами рукопашным боем, огневой подготовкой, изучали военную историю и оттачивали навыки народных промыслов, изучали фольклор. А еще каждый день загорали возле озера, купались, закалялись в купелях Живоносного Источника, занимались спортом, пекли картошку и пели возле вечернего костра песни. За это время, несколько человек приняли в купели Святого Ключа таинство крещения.

Чтобы пребывание ребят в лагере было не только безопасным, но и насыщенным разнообразными событиями его организаторы приложили немало сил. К слову, работали здесь все на общественных началах. А пятиразовое полноценное питание смогли обеспечить во многом благодаря спонсорам. «Лагерь наш семейный, - поясняет Василий Баженов. – Завтраки и обеды нам на кухне готовила бабушка одного из кадетов. Она по соседям на улице собрала для лагеря три мешка картошки. Мама другого воспитанника клуба проводила занятия по прикладному творчеству. Большую помощь оказывали наши благодетели: из пекарни Грошина нам каждый день возили свежий хлеб, Фрол Якимов из Бурмистрова обеспечивал молоком».

26 июня состоялось торжественное закрытие лагеря. Ребята блеснули перед гостями своими талантами и навыками. Духовные наставники православного казачьего лагеря, благочинный Центрального округа Искитимской епархии Сергий Гащенко и настоятель прихода в честь иконы Пресвятой Богородицы Владимирской, иерей Яков Шумбасов вручили почетные грамоты всем отличившимся кадетам, поблагодарили инструкторов и сотрудников.

 

 Наталья Донец
"Духовное пространство"  №29 (№7, 2015)

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту