Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирске проходит Кубок имени великомученика Георгия Победоносца по хоккею с шайбой

13 сентября в ледовом дворце «Фламинго» стартовали финальные игры Кубка имени великомученика Георгия Победоносца по хоккею, организованного Новосибирской епархией Русской Православной Церкви и Зимней ...

В Новосибирске празднуют память святого князя Александра Невского

12 сентября Русская Православная Церковь торжественно празднует день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, в схиме Алексия, из Владимира в Санкт-Петербург.
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

В виде списка

Сентябрь 2020 (15)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (40)

 



 

      Вход

Новости епархии, Молодежное служение


В Сибирском Федеральном Округе завершалась V Всесибирская летняя школа молодежных лидеров «Вера и дело»


17 авг 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

В Сибирском Федеральном Округе завершалась V Всесибирская летняя школа молодежных лидеров «Вера и дело»

Участие в юбилейной всесибирской школе с 6 по 15 августа в Кузнецком Алатау по благословению епископа Искитимского и Черепановского Луки приняли представители молодежи Искитимской епархии - заместитель председателя отдела по делам молодежи епархии Александр Коновалов и Никита Сорокин. Школа был организована Синодальным отделом по делам молодежи и Координационным центром по молодежному служения СФО совместно молодежными отделами Кузбасской митрополии.

Когда встает вопрос о молодежном служении, то всегда обычно уточняется – как выделенное направление в Церкви сформулирована впервые. И конечно встает вопрос, как и чему, обучать тех, кто только заниматься начинает молодежным служением.

Осознавая эту проблему, в конце 2000-х совместно сибирские епархии организовывали площадки для обсуждения опыта молодежных объединений.
Ключевым в попытке решить этот вопрос стал 2011 год когда совместно с Синодальным отделом по делам молодежи совместно с Ассоциацией православных молодежных клубов Сибири (туда вошли молодежные православные клубы Сибирского Федерального Округа) на базе Новосибирской епархии в лагере «Радонеж» была проведена I Всесибирская летняя школа молодежных лидеров «Вера и дело». Содержание было переработанное для выездной модели и сконцентрированная суть годичной программы «Вера и дело» реализуемой в Москве с привлечением специалистов Синодального отдела. В дальнейшем такие лагеря прошли во всех федеральных округах и Прибалтике.

Но возможно ли решить проблему разово? И как сделать так, чтобы программа школ развивалась и не теряла актуальности?

Не ограничиваясь разовым проведением школы в Сибири её перестроили в ежегодную площадку для которой выбирается новый регион. Летнюю школу уже приняли: Новосибирская область, Красноярский край, Омская область, Иркутская область. В этом году она пройдет на Кузбассе. Таким образом, участие может принять не только наиболее перспективный актив сибирских епархий, но и интересующиеся люди из региона проведения. Пространство молодежного служения за счет дружбы развивается и позволяет читинцам вдохновлять омскую молодежь, а салаирский опыт с интересом и вдохновением на Таймыре.

Постоянный интерес для всех регионов школа имеет благодаря включению в программы школы разделов посвященных региональным наработкам и специфике молодежного служения. При этом в организации и обсуждении программы имеют возможность участвовать все сибирские епархии. Поэтому программа не только остается актуальной и полезной, но и выступает возможностью систематизировать имеющийся опыт региона.

Иван Шаравин
Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту