Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Прошли празднования 95-летия Новосибирской Епархии и 105-летия Вознесенского кафедрального собора

22 мая в Новосибирском Дворце культуры железнодорожников состоялся торжественный вечер, посвящённый 95-летию Новосибирской Епархии и 105-летию Вознесенского кафедрального собора.

День славянской письменности и культуры прошел в исправительной колонии № 18

В рамках Дня славянской письменности и культуры, в исправительной колонии № 18,спрошел книжный урок «Святые Кирилл и Мефодий-просветители славян».

Казаки накануне праздника Николы Вешнего дали клятву служить Отечеству

20 мая после участия в традиционном общегородском Крестном ходе, посвященному святым равноапостольным Кириллу и Мефодию, просветителям славянским, казаки НОКО СВКО (госреестр) с флагами, с ...
 

В виде календаря

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Май 2018 (38)
Апрель 2018 (68)
Март 2018 (48)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


В поселке Горном установлена памятная доска с именем его почетного жителя Валерия Отмахова


26 авг 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

В поселке Горном установлена памятная доска с именем его почетного жителя Валерия Отмахова

Время – это реальная ценность. Эти два понятия связаны друг с другом – когда уменьшается время, то увеличивается его ценность. Нефть? Газ? Доллар или рубль? Это можно попробовать добыть. А время…. Оно неумолимо и жестоко. Оно катастрофически стремится к нулю, одновременно стирая чьи-то следы на тайском пляже первым же приливом. Но… даже время порой бессильно. Оно бессильно стереть память о людях. О настоящих людях, чьи дела оставили свой след не только в архивах с приказами, а в самой истории. Один из таких людей - Валерий Александрович Отмахов.

Больше половины истории рабочего поселка Горный неразрывно связано с его именем. Это новые дома и дороги, люди, считающие себя учениками Валерия Александровича, с которыми он работал. Это завод, которым руководил почти три десятка лет. И это храм, расположенный в центре поселка и ставший настоящим украшением не только района, но и области. В августе в поселке Горный на доме, где жил Валерий Отмахов, установлена памятная доска.

Отец Иаков Конкин: «Сложно охарактеризовать этого человека. Человека с большой буквы. Великого человека. И это без преувеличения. Настоящего христианина. За несколько лет до своей кончины он принял святое Крещение, но в душе всегда был христианином - по своим делам, по отношению к людям. Православная Церковь учит молиться об усопших.Такая молитва нужна и им, и нам. В ней мы выражаем веру в то, что человек не перестал существовать. Он просто перешел в иной мир, но также чувствует и слышит наши молитвы. Царствие небесное и вечный покой рабу Божию Валерию».

Олег Гладков

 

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту