Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

125-летие города Барабинска

10 июня торжественно отмечалось 125-летие города Барабинска, второго кафедрального города Каинской Епархии.

Крестный ход в городе Обь, посвященный 49-летию образования города

По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, ректора Новосибирской православной духовной семинарии 17 июня 2018 впервые состоялся Крестный ход в городе Обь, посвященный 49-летию ...

В Новосибирской области состоялся масштабный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь-2018»

Один из крупнейших военно-исторических фестивалей Российской федерации — «Сибирский огонь» — в преддверии государственного праздника День России собрал на своих площадках 45 тысяч человек.
 

В виде календаря

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка

Июнь 2018 (14)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (69)
Март 2018 (49)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)

 



 

      Вход

Новости епархии


В день Успения Пресвятой Богородицы в д. Бердь Искитимского района состоялась литургия и освящение куполов


30 авг 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

В день Успения Пресвятой Богородицы в д. Бердь Искитимского района состоялась литургия и освящение куполов

28 августа, в день Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в недавно открытой церкви деревни Бердь впервые отпраздновали престольный праздник.

В этот день была отслужена Божественная литургия, многие причастились Святых Христовых Тайн. Несмотря на будний день, в престольный праздник приход заполнился прихожанами и паломниками.

По окончании Литургии были освящены специально изготовленные для храма цветные купола, наподобие тех, которые украшают Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что расположен на Рву в Москве (известный как храм Василия Блаженного).

В своей проповеди благочинный центрального округа Искитимской епархии иерей Сергий Гащенко отметил, что Пресвятая Богородица является  Матерью для всего народа. Если земная Мать устает, то Божия молится за всех, к ней притекающих, без устали. На земле она не умерла, а уснула. Эти слова отца Сергия запали в душу каждого прихожанина. За праздничной трапезой иерей Сергий еще раз поздравил всех прихожан, строителей, благотворителей, благоукрасителей храма и паломников с праздником Успения Пресвятой Богородицы и пожелал всем дальнейшего возрастания в духовной жизни и благополучия в их семьях.

Напомним, что почти полвека это бревенчатое здание, в котором сейчас располагается церковь, служило жителям деревни Бердь центром образования. Затем оно некоторое время пустовало.

Несколько лет назад возникла идея отдать это помещение епархии, чтобы вдохнуть в старую школу новую жизнь – открыть в ее стенах храм православия. С таким предложением вышла администрация Мичуринского сельсовета. Искитимская епархия и жители деревни начинание с радостью поддержали. Храм решили назвать в честь Успения Божьей Матери.  Главным «двигателем» всего строительного процесса стал Александр Лазорский – житель бердского поселке Вега. Он сам вызвался взять на себя очень сложную миссию – поиск и сбор средств. А помимо этого, сделал обследование здания и всю проектную документацию. 

19 декабря 2014 года над деревней засиял крест – главный символ христианства, символ защиты и возрождения. Таким образом, в канун новогодних праздников на крыше храма был установлен купол. Для жителей Берди этот день стал знаменательным.

 

фото Вера Назарова и Галина Бодряшкина


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту