Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Спасатели обеспечат безопасность крещенских купаний

Проведению праздника Крещения Господне было посвящено прошедшее 12 января в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ...

Православная выставка "Метелица" 18-24.2017 в Новосибирске. Видео

Мастер-класс о фото-путешествиях: «Объектив смотрит в мир: о чём рассказывают фотографии и видеозаписи путешественника» - проводит член Союза журналистов, Член Русского Географического общества, ...

Митрополит Тихон совершил Божественную литургию в Александро-Невском соборе

На малом входе за усердные труды во славу Святой Церкви Владыка наградил клирика собора иерея Бориса Левитана наперсным крестом. За богослужением также состоялась хиротония пономаря Николая ...
 

В виде календаря

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Январь 2018 (20)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (36)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)

 



 

      Вход

Новости епархии, Военно-патриотические клубы


"Не зря мы носим гордо имя грозное…"


25 окт 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

"Не зря мы носим гордо имя грозное…"

21 октября 2015 года актовый зал средней школы №9 г. Искитима заполнили взрослые военно-служилые люди, а также мальчишки и девчонки, одетые в кадетскую форму обмундирования с шевронами и нашивками Сибирского казачьего войска. По направлению командования №-ского соединения специального назначения в гости к воспитанникам православного казачьего военно-патриотического клуба «Родина» приехали сибирские военные разведчики. Встреча была приурочена к открытию в Южном микрорайоне клуба «Родина».

В мероприятии также приняли участие руководитель епархиального отдела Искитимской епархии по церковной благотворительности и социальному служению, иерей Иаков Шумбасов, учителя и ученики 8-й, 9-й и 11-й школ города. После выноса Государственного флага Российской Федерации и казачьего знамени всех присутствовавших благословил руководитель отдела образования и катехизации Искитимской епархии, иерей Кирилл Портнягин (уроженец Иркутска, потомок забайкальской ветви рода сибирских, забайкальских, амурских и уссурийских казаков Портнягиных), выступивший с приветственным словом.

В преддверии профессиональных праздников находившихся в зале доблестных ветеранов военной разведки, действующих офицеров и сержантов Спецназа Главного разведывательного управления (ныне - Разведывательное управление Генерального Штаба Вооруженных Сил России) тепло поздравили представители Добровольческого историко-патриотического объединения сибирских казаков.

Искитимским участникам военно-шефской акции было особенно приятно, что в составе армейской делегации на малую родину прибыли наши земляки: выпускники военно-спортивного клуба «Разведчик», ныне - младший сержант сверхсрочной службы Иван Алексеевич Б-в и ефрейтор Сергей Александрович Р-в. Получив в своих семьях патриотическое воспитание (отец Ивана, Алексей Иванович – десантник, участник Афганской войны, отец Сергея, Александр Геннадьевич – ветеран Среднеазиатского округа Пограничных войск КГБ СССР), искитимские кадеты-разведчики решили продолжить военные династии. Родословная Ивана Б-ва насчитывает несколько столетий: его предок, казак Б.Никонов, в 1604 году «по государеву указу прислан город Томск ставить и служил там в конных казаках…», став основателем сибирской ветви рода. А давно ли маленький Ваня Б-в по направлению Искитимского районного отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» осваивал приёмы фехтования казачьей шашкой и лихо скакал на коне в летнем детском лагере «Полевой стан» в с. Завьялово? А пятиклассник 9-й искитимской школы Серёжа Р-в занимался в спортивно-стрелковой секции клуба «Разведчик» и завоёвывал призовые места на открытых первенствах Искитима по пулевой стрельбе?

С показательными выступлениями перед собравшимися выступили спортсмены ассоциации «Русский щит», продемонстрировав филигранное владение казачьим холодным оружием. Не отставали от них и старшие кадеты клуба «Родина», показав приёмы с шашками и нагайками и спев песни о казаках. Затаив дыхание, весь зал смотрел фильм о ратных буднях военных разведчиков, слушал в исполнении музыкантов оркестровой службы №-ского соединения специального назначения гимн войсковой части «Защитники страны, мы – воины России» и песню русских десантников «Синева», а также вокально-инструментальные композиции бердского молодёжного ансамбля «Патриот».

Трудно было выступать после профессионалов младшим казачатам вокального ансамбля «Шипунова заимка» (клуб «Родина»), но и они внесли свою лепту в маленький импровизированный фестиваль патриотической песни, не побоявшись выйти на сцену и исполнить походную песню сибирских казаков XIX века «Слышно, - бьют тревогу», песню Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища «Мы – русские, с нами - Бог!» и любимую донскую песню подполковника спецназа Олега Николаевича Д-ко «Когда мы были на войне».

Не забыли и «осенних» казачьих призывников 2015 года: казак приготовительного разряда Линевского хутора Сибирского казачьего войска Союза казаков России Артем Бузыканов и стрелок-спортсмен клуба «Разведчик» Дмитрий Драгин получили из рук старшего офицера спецназа и ветерана-афганца спортивные книжки стрелков-разрядников и грамоты за призовые места на Открытом чемпионате г. Искитима по стрельбе из пистолетов, посвященном 85-летию Воздушно-десантных войск. Еще один молодой казак, солист ансамбля «Патриот» Ярослав Вылегжанин, доказал, что он блестяще владеет не только музыкальными инструментами, но и оружием, также получив удостоверение стрелка-разрядника.

На снимках: Сибирские спецназовцы с Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России; Знамённая группа (в центре – воспитанница сузунского клуба «Родина», ныне – атаман 5-го Койновского куреня искитимского клуба «Родина», вице-урядник Елена Ситникова); Иерей Кирилл Портнягин; Музыканты оркестровой службы №-ского соединения специального назначения; Фехтовальные приёмы с шашкой; Вокальный ансамбль «Шипунова заимка».


А.Оборкин


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту