Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим встретился с православной молодежью Новосибирска

17 февраля Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим встретился с представителями православных территории Вознесенского кафедрального собора. Она была приурочена к Дню православной молодежи, ...
 

В виде календаря

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

В виде списка

Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (67)
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (26)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (34)

 



 

      Вход

Новости епархии


В Тогучинском районе вручили награды поэтам-любителям


29 дек 2015 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
6

В Тогучинском районе вручили награды поэтам-любителям
Здесь прошел первый поэтический фестиваль «Поэзия – моя держава». На конкурс прислали свои стихи почти девять десятков авторов не только из Тогучинского района, но и из Новосибирска, Кемеровской и Костромской областей и даже Германии.

Самый юный лауреат фестиваля, 10-летний школьник из Тогучина Василий, еще летом даже не подозревал, что совсем скоро его посетит муза. Она оказалась очень похожа на маму.

Василий Постных, лауреат фестиваля: «Это просто случайно получилось. Смешная история такая. С мамой поссорились, она меня немного наругала. На меня – вдохновение. И я написал стих перед сном».

Конкурс районный, но среди авторов жители других областей. Даже из-за рубежа. Объединило одно – родина практически все участников – Тогучинский район.

Татьяна Пендюрина, член жюри фестиваля, председатель Новосибирской областной общественной организации «Общество книголюбов»: «В первую очередь, меня поразило то, что столько много юных поэтов… что ребятишки тянутся к перу. А это значит, что у нас есть будущее. Это здорово!».

Тогучинский район переживает поэтический ренессанс. Это уже второй фестиваль за последние три месяца. Первый посвятили теме духовности, любви к родному краю.

Екатерина Сидорова, организатор фестиваля: «Говорят, что сейчас не любят поэзию. Вот еще одно предубеждение мы опровергли. Как сегодня слушали люди, сколько сегодня гостей. Как трудно приехать издали – переносы, на частном транспорте. А они приехали».

Уже во время конкурса стало известно – возможно, увидит свет книга стихов участников фестиваля. Нашелся меценат, готовый помочь с изданием. А уже на следующий год в названии конкурса исчезнет слово «районный». 

Максим Шевченко, Олег Гладков


Источник - Вести

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту