Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирске состоялся I Съезд Новосибирского «Общества русской словесности»

22 ноября в большом зале Правительства Новосибирской области состоялось торжественное открытие I Съезда Новосибирской региональной общественной организации по сохранению и развитию русского ...

Михаило-Архангельский мужской монастырь в Новосибирской области отметил 20-летний юбилей

Двадцатилетний юбилей отметил сегодня первый в регионе мужской монастырь – Михаило-Архангельский. Его настоятель – митрополит Новосибирский и Бердский Тихон – возглавил праздничную литургию. Как ...

В Новосибирской Епархии собирают подарки для мам с детьми

В Епархиальном комплексном центре началась подготовка рождественских подарков для мам с детьми и беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Ноябрь 2017 (32)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)

 



 

      Вход

Новости епархии


Состоялось заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска Новосибирска и Новосибирской области


26 янв 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Состоялось заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска Новосибирска и Новосибирской области

26 января сего года, в Официальной резиденции Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области.

В заседании приняли участие члены Совета: Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон; глава мусульман Новосибирской области, имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска Шакирзянов Салим Накипович; главный раввин города Новосибирска и Новосибирской области Шнеур Залмен Заклос и председатель буддийской общины «Ринчин» Новосибирска, представитель буддийской традиции сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров.

В работе Совета также принял настоятель Храма Пресвятой Богородицы города Новосибирска Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви иерей Григор Бекназарян.

Руководители религиозных организаций, в ходе заседания Совета, подчеркнули важность для межрелигиозного и межнационального диалога и сотрудничества документа - «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации», утвержденной Указом Президента Российской Федерации № 683 от 31 декабря 2015 года и обсудили вопросы взаимодействия религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области.

Кроме того, религиозные лидеры региона обсудили вопросы, связанные с подготовкой Научно-практической конференции «Государство, Общество и Церковь: укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, социальной стабильности, развитие и совершенствование механизмов взаимодействия», запланированной к проведению в мае 2016 года.

В завершение встречи, было подписано ОБРАЩЕНИЕ Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области (публикуется).

ОБРАЩЕНИЕ

Совета глав религиозных организаций традиционных религий России
города Новосибирска и Новосибирской области


Мы, главы религиозных организаций традиционных религий России в Новосибирской области:

  • Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон;
  • глава мусульман Новосибирской области имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска Шакирзянов Салим Накипович;
  • главный раввин города Новосибирска и Новосибирской области Шнеур Залмен Заклос;
  • председатель буддийской общины "Ранчин" Новосибирска, председатель буддийской традиции сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров,

и участвующий в работе Совета настоятель Храма Пресвятой Богородицы города Новосибирска Армянской Апостольской Церкви иерей Григорий Бекназарян, осознавая важность межрелигиозного и межнационального мира и диалога, необходимость утверждения традиционных российских духовно-нравственных ценностей в нашем обществе и государстве, настоящим Обращением:

1. Заявляем о своей поддержке "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации", утвержденной Указом Президента Российской Федерации №683 от 31 декабря 2015 года.

2. Призываем руководителей и представителей органов государственной власти и местного самоуправления города Новосибирска и Новосибирской области, в целях реализации "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации", утвержденной Указом Президента Российской Федерации №683 от 31 декабря 2015 года, и иных Постановлений Правительства РФ, принять все необходимые меры по оказанию помощи религиозным организациям традиционных религий России, а также учащимся и их родителям (законным представителям) в выборе соответствующего модуля комплексного курса "Основы религиозных культур и светской этики": "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры" и "Основы иудейской культуры".

3. Выражаем поддержку решению Губернатора Новосибирской области Владимира Филипповича Городецкого о назначении Решетникова Игоря Николаевича на должность министра культуры Новосибирской области.

Со своей стороны обращаемся к министру культуры Новосибирской области Решетникову Игорю Николаевичу в просьбой более тесного сотрудничества с Советом и руководимыми нами религиозными организациями традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области в сфере утверждения в обществе традиционной российской культуры.

4. Заявляем о совместном участии в подготовке и проведению мероприятий приуроченных к празднованию в 2016 году: Дня Победы (9 мая), Дня России (12 июня), Дня народного единства (4 ноября).

5. Заявляем о важности планируемой к проведению в городе Новосибирске, в период с 11 по 13 мая 2016 года, Научно-практической конференции "Государство, Общество и Церковь: укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, социальной стабильности, развитие и совершенствование механизмов взаимодействия" и взаимодействии представителей возглавляемых нами религиозных организаций по её подготовке и проведению.

6. Призываем членов руководимых нами религиозных общин поддержать "Стратегию национальной безопасности Российской федерации", утвержденную Указом Президента Российской Федерации №683 от 31 декабря 2015 года, и в своей повседневной деятельности притворять ее в жизнь.

Принято на заседании совета, 26 января 2016 года
город Новосибирск


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту