Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Престольный праздник в Академгородке: Митрополит Тихон поздравил верующих с Рождеством Богородицы

В четверг, 21 сентября, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил богослужение на приходе Богородице-Рождественского храма в микрорайоне "Щ" Академгородка. В этот день православный мир ...

Утвержден сводный план мероприятий в рамках VII Искитимских Рождественских образовательных чтений

19 сентября 2017 года, в ходе заседания Оргкомитета VII Искитимских Рождественских образовательных чтений был утвержден сводный план мероприятий в рамках VII Искитимских ...

Колыванский краеведческий музей начал реализацию проекта «К возрождению через покаяние…»

Благодаря поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2017» Колыванский краеведческий музей разместил на примузейной территории мобильный комплекс, состоящий из десяти ...
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка



 

      Вход

Новости епархии


Состоялось заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска Новосибирска и Новосибирской области


26 янв 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Состоялось заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска Новосибирска и Новосибирской области

26 января сего года, в Официальной резиденции Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви состоялось очередное заседание Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области.

В заседании приняли участие члены Совета: Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон; глава мусульман Новосибирской области, имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска Шакирзянов Салим Накипович; главный раввин города Новосибирска и Новосибирской области Шнеур Залмен Заклос и председатель буддийской общины «Ринчин» Новосибирска, представитель буддийской традиции сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров.

В работе Совета также принял настоятель Храма Пресвятой Богородицы города Новосибирска Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви иерей Григор Бекназарян.

Руководители религиозных организаций, в ходе заседания Совета, подчеркнули важность для межрелигиозного и межнационального диалога и сотрудничества документа - «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации», утвержденной Указом Президента Российской Федерации № 683 от 31 декабря 2015 года и обсудили вопросы взаимодействия религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области.

Кроме того, религиозные лидеры региона обсудили вопросы, связанные с подготовкой Научно-практической конференции «Государство, Общество и Церковь: укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, социальной стабильности, развитие и совершенствование механизмов взаимодействия», запланированной к проведению в мае 2016 года.

В завершение встречи, было подписано ОБРАЩЕНИЕ Совета глав религиозных организаций традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области (публикуется).

ОБРАЩЕНИЕ

Совета глав религиозных организаций традиционных религий России
города Новосибирска и Новосибирской области


Мы, главы религиозных организаций традиционных религий России в Новосибирской области:

  • Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон;
  • глава мусульман Новосибирской области имам-хаттыб соборной мечети Новосибирска Шакирзянов Салим Накипович;
  • главный раввин города Новосибирска и Новосибирской области Шнеур Залмен Заклос;
  • председатель буддийской общины "Ранчин" Новосибирска, председатель буддийской традиции сангхи в Новосибирске Бато-лама Базаров,

и участвующий в работе Совета настоятель Храма Пресвятой Богородицы города Новосибирска Армянской Апостольской Церкви иерей Григорий Бекназарян, осознавая важность межрелигиозного и межнационального мира и диалога, необходимость утверждения традиционных российских духовно-нравственных ценностей в нашем обществе и государстве, настоящим Обращением:

1. Заявляем о своей поддержке "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации", утвержденной Указом Президента Российской Федерации №683 от 31 декабря 2015 года.

2. Призываем руководителей и представителей органов государственной власти и местного самоуправления города Новосибирска и Новосибирской области, в целях реализации "Стратегии национальной безопасности Российской Федерации", утвержденной Указом Президента Российской Федерации №683 от 31 декабря 2015 года, и иных Постановлений Правительства РФ, принять все необходимые меры по оказанию помощи религиозным организациям традиционных религий России, а также учащимся и их родителям (законным представителям) в выборе соответствующего модуля комплексного курса "Основы религиозных культур и светской этики": "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддийской культуры" и "Основы иудейской культуры".

3. Выражаем поддержку решению Губернатора Новосибирской области Владимира Филипповича Городецкого о назначении Решетникова Игоря Николаевича на должность министра культуры Новосибирской области.

Со своей стороны обращаемся к министру культуры Новосибирской области Решетникову Игорю Николаевичу в просьбой более тесного сотрудничества с Советом и руководимыми нами религиозными организациями традиционных религий России города Новосибирска и Новосибирской области в сфере утверждения в обществе традиционной российской культуры.

4. Заявляем о совместном участии в подготовке и проведению мероприятий приуроченных к празднованию в 2016 году: Дня Победы (9 мая), Дня России (12 июня), Дня народного единства (4 ноября).

5. Заявляем о важности планируемой к проведению в городе Новосибирске, в период с 11 по 13 мая 2016 года, Научно-практической конференции "Государство, Общество и Церковь: укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, социальной стабильности, развитие и совершенствование механизмов взаимодействия" и взаимодействии представителей возглавляемых нами религиозных организаций по её подготовке и проведению.

6. Призываем членов руководимых нами религиозных общин поддержать "Стратегию национальной безопасности Российской федерации", утвержденную Указом Президента Российской Федерации №683 от 31 декабря 2015 года, и в своей повседневной деятельности притворять ее в жизнь.

Принято на заседании совета, 26 января 2016 года
город Новосибирск


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту