Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Колокольный звон без фанеры

Рассуждение митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о колокольном звоне, техническом прогрессе, нравственных ценностях и электронном звонаре.

Владыка Тихон совершил Литургию Преждеосвященных Даров

21 февраля в Вознесенском кафедральном соборе Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил Литургию Преждеосвященных Даров, которая совершается во время Великого поста в будние дни.

В конце 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник"

В декабре 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник" №1 (12) 2017 год, печатного органа Искитимской епархии. 2017 год был ознаменован 100-летним юбилеем Русской революции и ...
 

В виде календаря

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

В виде списка

Февраль 2018 (31)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)

 



 

      Вход

Новости епархии


Престольный праздник в храме Новомучеников и Исповедников Российских на Святом источнике микрорайона Ложок г. Искитима


9 фев 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
7

Престольный праздник в храме Новомучеников и Исповедников Российских на Святом источнике микрорайона Ложок г. Искитима

7 февраля 2016 года в храме Новомучеников и Исповедников Российских на Святом источнике микрорайона Ложок г. Искитима состоялся престольный праздник. В этот день прихожане прославляли всех тех, кто пронес подвиг исповедничества и мученичества в новый период (ХХ век) истории государства Российского и его Святой Церкви. За годы безбожного лихолетия и террора земная Русская Церковь пополнила Небесное Отечество множеством русских святых мучеников и исповедников.

Напомним, что первый престольный праздник храма с момента его освящения был отмечен 26 октября 2015 года в день памяти Новосибирских пресвитеров, священномучеников Иннокентия Кикина и Николая Ермолова (1937).

Божественную литургию возглавил иерей Сергий Гащенко - настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живоносный Источник» г. Искитима.

После богослужения была совершена заупокойная панихида по невинно убиенным и пострадавшим православным христианам в лютую годину гонений. Русская Церковь причислила к лику святых более 2000 новомучеников и исповедников, почитая не только прославленных ею святых, но и всех невинных жертв репрессий. Храня память об этих трагических страницах нашей истории, на службу пришли местные жители, благотворители, а также многочисленные паломники из других городов.

По окончании Божественной литургии отец Сергий обратился к прихожанам и паломникам, сказав, что мы должны стараться брать у новомучеников пример любви к Богу. Они отдали свою жизнь за Христа и сейчас, предстоя перед Престолом Божиим, молятся за всех нас. В наше время по молитвам новомучеников Господь дал нам тишину и спокойствие, мы можем свободно ходить в храм, нас не гонят, не убивают и не расстреливают. Претерпеть мученическую кончину не каждому дано и не каждый может, но мы обязаны продолжить подвиг исповедничества наших соотечественников, нести ту частичку святости, которую Бог дает исповедникам.

Вера Назарова, фото автора


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту