Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Гала-концерт «Быть добру!» в исправительной колонии №8

16 октября 2017 года, в колонии строгого режима № 8, состоялся гала-концерт «Быть добру!». В концерте приняли участие: лауреаты Всероссийских конкурсов, авторы-исполнители: Владимир ...

Поезд «За духовное возрождение России» в Карасукском и Баганском районах

Поезд «За духовное возрождение России», отправившийся по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 12 октября с вокзала Новосибирск-Главный в свое 22-ое путешествие по городам и ...

В Линево состоялась панихида по доброму пастырю протоиерею Борису Дмитруку

15 октября, во вторую годовщину кончины, была совершена панихида на могиле протоиерея Бориса Дмитрука возле храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Октябрь 2017 (43)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)
Май 2017 (39)

 



 

      Вход

Новости епархии


Пасха 2016: праздничные торжества в Черепаново


8 мая 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Пасха 2016: праздничные торжества в Черепаново

Праздничные торжества по случаю Светлого Христова Воскресения прошли 1 мая в Соборном храме во имя свт. Алексия, митрополита Московского города Черепаново.

По традиции, всех собравшихся на праздничное богослужение, храм встретил в ярко-красном убранстве.

Службе предшествовало чтение Деяния святых апостолов, дабы каждый в этот день смог сохранить душу в трепете и спокойствии.

Плавно день перешел в поздний вечер. Началась легкая радостная суета. Кто на пасхальной службе не впервые, знает, что в это время народ распределяет роли на время крестного хода: кто пойдет с фонарем, кто с хоругвями…

Но вот храм затих. Из алтаря раздалось пение: «Воскресение Твое Христе Спасе Ангели поют на небесех…», во главе с игуменом Кириллом (Скакальским) служители вышли на улицу. Перед священником несли фонарь, хоругви, иконы и крест из алтаря. Следом шел хор и весь молящийся народ со свечами.

В полночь совершился долгожданный торжественный пасхальный крестный ход, где произошёл момент, которого ждали весь год. Пожалуй, и постились ради этого мгновения духовного счастья. Священник трижды спел пасхальный тропарь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!». Следом, его подхватил хор, и далее все, кто пришел этой ночью помолиться. Затем, на возглас игумена Кирилла: «Христос Воскресе!», народ трижды в одно дыхание ответил: «Воистину Воскресе!». И в радостной толчее под трезвон колоколов все зашли в храм, продолжая петь тропарь Пасхи.

Пасхальная служба завершилась Литургией, освящением яиц и куличей.

Впереди ещё Светлая Пасхальная Седмица, прославление Господа тропарём «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!» и радостный колокольный звон!

Ольга Тармышева

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту