Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Освящены крест и купол в навершие храма во имя cвятого страстотерпца Царя Николая II

18 мая Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил чин освящения креста и купола для храма, строящегося во имя Царя-страстотерпца Николая II.

В Новосибирске состоится крестный ход ко Дню славянской письменности

20 мая в Новосибирске ко Дню славянской письменности и культуры пройдет традиционный крестный ход. Шествие начнется от Вознесенского кафедрального собора до собора во имя святого благоверного князя ...

Состоялись праздничные богослужения в честь Вознесения Господня

16 и 17 мая, в праздник Вознесения Господня, состоялись праздничные богослужения, посвящённые 95-летию Новосибирской Епархии и 105-летию Вознесенского кафедрального собора. Богослужения возглавил ...
 

В виде календаря

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Май 2018 (31)
Апрель 2018 (68)
Март 2018 (48)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)

 



 

      Вход

Новости епархии


Пасха 2016: праздничные торжества в Черепаново


8 мая 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Пасха 2016: праздничные торжества в Черепаново

Праздничные торжества по случаю Светлого Христова Воскресения прошли 1 мая в Соборном храме во имя свт. Алексия, митрополита Московского города Черепаново.

По традиции, всех собравшихся на праздничное богослужение, храм встретил в ярко-красном убранстве.

Службе предшествовало чтение Деяния святых апостолов, дабы каждый в этот день смог сохранить душу в трепете и спокойствии.

Плавно день перешел в поздний вечер. Началась легкая радостная суета. Кто на пасхальной службе не впервые, знает, что в это время народ распределяет роли на время крестного хода: кто пойдет с фонарем, кто с хоругвями…

Но вот храм затих. Из алтаря раздалось пение: «Воскресение Твое Христе Спасе Ангели поют на небесех…», во главе с игуменом Кириллом (Скакальским) служители вышли на улицу. Перед священником несли фонарь, хоругви, иконы и крест из алтаря. Следом шел хор и весь молящийся народ со свечами.

В полночь совершился долгожданный торжественный пасхальный крестный ход, где произошёл момент, которого ждали весь год. Пожалуй, и постились ради этого мгновения духовного счастья. Священник трижды спел пасхальный тропарь: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!». Следом, его подхватил хор, и далее все, кто пришел этой ночью помолиться. Затем, на возглас игумена Кирилла: «Христос Воскресе!», народ трижды в одно дыхание ответил: «Воистину Воскресе!». И в радостной толчее под трезвон колоколов все зашли в храм, продолжая петь тропарь Пасхи.

Пасхальная служба завершилась Литургией, освящением яиц и куличей.

Впереди ещё Светлая Пасхальная Седмица, прославление Господа тропарём «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!» и радостный колокольный звон!

Ольга Тармышева

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту