Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Спасатели обеспечат безопасность крещенских купаний

Проведению праздника Крещения Господне было посвящено прошедшее 12 января в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ...

Православная выставка "Метелица" 18-24.2017 в Новосибирске. Видео

Мастер-класс о фото-путешествиях: «Объектив смотрит в мир: о чём рассказывают фотографии и видеозаписи путешественника» - проводит член Союза журналистов, Член Русского Географического общества, ...

Митрополит Тихон совершил Божественную литургию в Александро-Невском соборе

На малом входе за усердные труды во славу Святой Церкви Владыка наградил клирика собора иерея Бориса Левитана наперсным крестом. За богослужением также состоялась хиротония пономаря Николая ...
 

В виде календаря

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Январь 2018 (20)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (36)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


Паломники со всей Сибири съехались к храму Серафима Саровского в село Турнаево


2 авг 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Паломники со всей Сибири съехались к храму Серафима Саровского в село Турнаево
Сегодня православные почитают преподобного Серафима Саровского. Сотни паломников со всей Сибири съехались к храму во имя святого в село Турнаево Болотнинского района.

Это единственный в Сибири храм, который носит имя Серафима Саровского и единственная в Новосибирской области церковь, сохранившаяся до этих дней. В этом году Серафимо-Турнаевский храм отмечает столетие с момента закладки фундамента. Официально вековой юбилей будет через два года.

Он построен без единого гвоздя. Долгое время стоял в запустении. В советские годы здесь хранили зерно, потом крутили фильмы. Три года назад церковь отреставрировали. Сегодня ее называют «Сибирскими Кижами» — храм сильно напоминает знаменитые святыни острова Кижи. И каждый год сюда приходят сотни паломников.

Наталья, паломница (Кемерово): «Когда стоишь рядом — такое все маленькое, сама маленькая и совсем другие чувства, когда с таким высоким храмом стоишь рядом».

К Серафимо-Турнаевскому храму идут крестным ходом. Из Болотного.

Анатолий Рублёв, настоятель храма во имя преподобного Серафима Саровского: «Крестный ход — это молитва ногами. Здесь важно не пройти, а помолиться. Идти, наверное, было бы проще разговаривая, разглагольствуя, обсуждая какие-то проблемы мирской жизни. А во время этого пути люди молятся о всех и за всех».

Елена, паломница (Новосибирск): «Надо преодолевать себя в чем-то, трудности какие-то, потому что путь нелегкий к Богу. Хочу над собой усилие просто сделать».
Иван, паломник (Бердск): «Наш батюшка отец Михаил в Бердске говорит, что крестный ход заменяет телевидение. Можно пойти пообщаться, впечатления — как с экрана — там волна надвигается. И впечатлений хватает на целый год».

Крестный ход — духовная традиция — так православные со всей Сибири почитают святого. Иконки с ликом Серафима Саровского и обязательно удобная обувь, головные уборы. В этом году условия на маршруте близки к экстремальным: 18 километров пешком по пыльной дороге, при такой жаре, под палящим солнцем. Крестный ход — это действительно испытание силы воли, силы духа. Многие паломники уверяют — в конце пути от усталости не остается и следа. На этот раз Серафимо-Турнаевский храм посетили больше тысячи верующих из Новосибирска, Кемерово, Алтайского края.



Источник - http://www.vesti.ru/


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Новость отредактировал: natali - 4 авг 2012


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту