Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Гала-концерт «Быть добру!» в исправительной колонии №8

16 октября 2017 года, в колонии строгого режима № 8, состоялся гала-концерт «Быть добру!». В концерте приняли участие: лауреаты Всероссийских конкурсов, авторы-исполнители: Владимир ...

Поезд «За духовное возрождение России» в Карасукском и Баганском районах

Поезд «За духовное возрождение России», отправившийся по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 12 октября с вокзала Новосибирск-Главный в свое 22-ое путешествие по городам и ...

В Линево состоялась панихида по доброму пастырю протоиерею Борису Дмитруку

15 октября, во вторую годовщину кончины, была совершена панихида на могиле протоиерея Бориса Дмитрука возле храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Октябрь 2017 (41)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)
Май 2017 (39)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


Паломники со всей Сибири съехались к храму Серафима Саровского в село Турнаево


2 авг 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Паломники со всей Сибири съехались к храму Серафима Саровского в село Турнаево
Сегодня православные почитают преподобного Серафима Саровского. Сотни паломников со всей Сибири съехались к храму во имя святого в село Турнаево Болотнинского района.

Это единственный в Сибири храм, который носит имя Серафима Саровского и единственная в Новосибирской области церковь, сохранившаяся до этих дней. В этом году Серафимо-Турнаевский храм отмечает столетие с момента закладки фундамента. Официально вековой юбилей будет через два года.

Он построен без единого гвоздя. Долгое время стоял в запустении. В советские годы здесь хранили зерно, потом крутили фильмы. Три года назад церковь отреставрировали. Сегодня ее называют «Сибирскими Кижами» — храм сильно напоминает знаменитые святыни острова Кижи. И каждый год сюда приходят сотни паломников.

Наталья, паломница (Кемерово): «Когда стоишь рядом — такое все маленькое, сама маленькая и совсем другие чувства, когда с таким высоким храмом стоишь рядом».

К Серафимо-Турнаевскому храму идут крестным ходом. Из Болотного.

Анатолий Рублёв, настоятель храма во имя преподобного Серафима Саровского: «Крестный ход — это молитва ногами. Здесь важно не пройти, а помолиться. Идти, наверное, было бы проще разговаривая, разглагольствуя, обсуждая какие-то проблемы мирской жизни. А во время этого пути люди молятся о всех и за всех».

Елена, паломница (Новосибирск): «Надо преодолевать себя в чем-то, трудности какие-то, потому что путь нелегкий к Богу. Хочу над собой усилие просто сделать».
Иван, паломник (Бердск): «Наш батюшка отец Михаил в Бердске говорит, что крестный ход заменяет телевидение. Можно пойти пообщаться, впечатления — как с экрана — там волна надвигается. И впечатлений хватает на целый год».

Крестный ход — духовная традиция — так православные со всей Сибири почитают святого. Иконки с ликом Серафима Саровского и обязательно удобная обувь, головные уборы. В этом году условия на маршруте близки к экстремальным: 18 километров пешком по пыльной дороге, при такой жаре, под палящим солнцем. Крестный ход — это действительно испытание силы воли, силы духа. Многие паломники уверяют — в конце пути от усталости не остается и следа. На этот раз Серафимо-Турнаевский храм посетили больше тысячи верующих из Новосибирска, Кемерово, Алтайского края.



Источник - http://www.vesti.ru/


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Новость отредактировал: natali - 4 авг 2012


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту