Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Колокольный звон без фанеры

Рассуждение митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о колокольном звоне, техническом прогрессе, нравственных ценностях и электронном звонаре.

Владыка Тихон совершил Литургию Преждеосвященных Даров

21 февраля в Вознесенском кафедральном соборе Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил Литургию Преждеосвященных Даров, которая совершается во время Великого поста в будние дни.

В конце 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник"

В декабре 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник" №1 (12) 2017 год, печатного органа Искитимской епархии. 2017 год был ознаменован 100-летним юбилеем Русской революции и ...
 

В виде календаря

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

В виде списка

Февраль 2018 (32)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)

 



 

      Вход

Новости епархии


Православный палаточный лагерь «Сибирский родник»


9 авг 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3

С 09 по 22 июля 2012 года в с.Турнаево Болотнинского района Искитимско-Черепановской епархии на территории уникального деревянного храма-памятника во имя преп. Серафима Саровского по благословению преосвященнейшего епископа Луки, при поддержке Министерства социального развития Новосибирской области и Новосибирской митрополии прошел православный палаточный лагерь «Сибирский родник».
В течение двух недель в лагере отдыхали 57 детей из Болотнинского, Мошковского, Черепановского, Маслянинского, Новосибирского районов Новосибирской области, г.Новосибирска и Юргинского района Кемеровской области.
Во время работы лагеря с детьми проводились занятия по православному мироведению, песенно-поэтическому фольклору, традиционной глиняной игрушке, живописи, спортивные занятия. Кроме этого для девочек проходили занятия по традиционному декорированию, а для мальчиков велись занятия по начальной военной подготовке и традиционной воинской культуре.
Помимо занятий в соответствии с планом тематических дней в лагере ежедневно проходили общелагерные тематические мероприятия, в том числе: ролевая историческая игра «Крещение Руси», конкурс «Русская краса», чемпионаты по лапте и городкам, чемпионат по туристическому ориентированию, военная игра «Зарница», вечера патриотической и бардовской песни, многочисленные народные вечерки и т.д.
Благодаря работе педагогов и вожатых лагеря под руководством директора лагеря, священника Анатолия Рублева и старшего педагога Т.С.Рублевой, в лагере сложилась такая благоприятная нравственная обстановка, что уже на протяжении 6 лет в лагерь постоянно возвращаются не только православные дети, но и дети из неблагополучных семей. В этом году более десятка детей из разных районов Новосибирской и Кемеровской областей после окончания лагеря вернулись, чтобы принять участие в Серафимо-Турнаевском крестном ходе.


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту