Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Новосибирские спасатели приняли участие в молебне в честь святыни Неопалимая Купина

17 сентября в новосибирский храм во имя Михаила Архангела прибыл личный состав ФГКУ «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Новосибирской области». Более 30 сотрудников МЧС России пришли ...

Митрополит Тихон поздравил Андрея Травникова со вступлением в должность Губернатора Новосибирской области

14 сентября Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон принял участие в торжественной церемонии вступления в должность избранного Губернатора Новосибирской области Андрея Александровича Травникова.
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (70)

 



 

      Вход

Новости епархии


Приход в честь иконы Божией Матери "Казанская" села Борцово отметил престольный праздник


25 июл 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Приход в честь иконы Божией Матери "Казанская" села Борцово отметил престольный праздник

21 июля 2016 года приход в честь иконы Божией Матери «Казанская» села Борцово Тогучинского района отметил престольный праздник. В этот день православные христиане празднуют явление Богородицы во граде Казани (1579). На праздничную Божественную литургию собрались прихожане села Борцово, а также верующие из поселка Горный и города Тогучина. От имени правящего архиерея всех собравшихся поздравил благочинный Северного округа протоиерей Игорь Затолокин.

Отец Игорь напомнил всем прихожанам о важности хранить мир и молиться Матери Божией в наше непростое время: "Это не просто икона Богородицы, которую все христиане любят и почитают, а икона, ставшая символом освобождения нашего отечества. В XVI веке она была обретена во городе Казани, но когда начались смутные времена, ее принесли в Москву. Плененный поляками Святейший Патриархах Гермоген, призывая православный народ к защите своей святой веры и Отечества, попросил, чтобы Казанская икона Божией Матери стала небесной покровительницей ополчения".

Икона Богоматери считалась самой почитаемой на Руси и была практически в каждом доме. Перед ней молились о спасении Отечества, что продолжают делать и в наше время:

"Сегодня наш мир переживает смутные времена - кругом происходят войны, теракты. Поэтому будем обращаться к Богородице с молитвами о заступничестве", - отметил отец Игорь.

В завершении богослужения протоиерей Игорь Затолокин обратился к собравшимся со словами поздравления, пожелав приходу дальнейшего развития и возрастания.

Иван Шаравин


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту