Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим встретился с православной молодежью Новосибирска

17 февраля Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим встретился с представителями православных территории Вознесенского кафедрального собора. Она была приурочена к Дню православной молодежи, ...
 

В виде календаря

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

В виде списка

Февраль 2019 (28)
Январь 2019 (67)
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (26)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (34)

 



 

      Вход

Новости епархии, Молодежное служение, Видеоканал Искитимской епархии


Осенний Епархиальный бал в Искитиме прошел с аншлагом


19 окт 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Осенний Епархиальный бал в Искитиме прошел с аншлагом

Епархиальный бал состоялся в Искитиме. Для города это относительно новое мероприятие, однако, его популярность среди молодежи нарастает. Если в прошлом году на участие в танцевальном событии было подано заявок на 95 участников, то сейчас их число превысило 150. Чем запоминается школьникам осенний бал и как он проходит, в нашем следующем сюжете.

За пару недель до события участники начали поиски бальных платьев и костюмов, дома пытались разучивать танцевальные па. Приглашения от епархии были разосланы во все образовательные учреждения, самое большое количество пар представила 3-я школа.

Юлия Гулько: "Бал - это такое торжество, где все веселятся, поют, танцуют. Весело очень. Каждая девочка об этом мечтает".

Юлия Несова: "Мне хотелось просто поучаствовать в таком мероприятии, научиться танцам. Каждая девочка должна быть на таком балу".

Анна Литвинова: "От сегодняшнего мероприятия ожидаю много радостных эмоций, новых друзей, и научиться танцевать вальс".

Александр Коновалов, помощник руководителя Епархиального отдела по делам молодежи, организатор бала: "Сегодня у нас планируется порядка 150 человек. Бал в этих стенах уже проходит 4 год подряд. Всегда производит фурор, и долгое время еще не стихают разговоры в подростковой среде о том, как это прошло и что это прошло. Хотя формат самого бала зачастую может отличаться от современных представлений молодежи".

Лука, Епископ Искитимский и Черепановский: "Прежде всего, желаю вам, чтобы у вас не только телесная была красота и красивые наряды, но и душевной красоты. И это мероприятие призвано, чтобы мы учились уважению друг к другу, благообразию, благочинию. С праздником! ".

Бал, по давней светской традиции, открывает Полонез. Затем звучит Миньон, Марш Рима, Московская кадриль, Полька-тройка. С первого раза участникам сложно исполнить движения четко и красиво. Этому можно учиться всю жизнь. В помощь начинающим танцорам - в зале работает профессиональная пара.

В завершении встречи для всех участников был организован фуршет. А в будущем году организаторы, скорее всего, будут отбирать участников на бал по конкурсу. Ведь растет не только их число, но и уровень мастерства.

Подробнее в видеосюжете.



Источник - Евгения Ханина, Новости ТВК

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту