Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Престольный праздник в Академгородке: Митрополит Тихон поздравил верующих с Рождеством Богородицы

В четверг, 21 сентября, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил богослужение на приходе Богородице-Рождественского храма в микрорайоне "Щ" Академгородка. В этот день православный мир ...

Утвержден сводный план мероприятий в рамках VII Искитимских Рождественских образовательных чтений

19 сентября 2017 года, в ходе заседания Оргкомитета VII Искитимских Рождественских образовательных чтений был утвержден сводный план мероприятий в рамках VII Искитимских ...

Колыванский краеведческий музей начал реализацию проекта «К возрождению через покаяние…»

Благодаря поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива – 2017» Колыванский краеведческий музей разместил на примузейной территории мобильный комплекс, состоящий из десяти ...
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка



 

      Вход

Новости епархии, Молодежное служение, Видеоканал Искитимской епархии


Осенний Епархиальный бал в Искитиме прошел с аншлагом


19 окт 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Осенний Епархиальный бал в Искитиме прошел с аншлагом

Епархиальный бал состоялся в Искитиме. Для города это относительно новое мероприятие, однако, его популярность среди молодежи нарастает. Если в прошлом году на участие в танцевальном событии было подано заявок на 95 участников, то сейчас их число превысило 150. Чем запоминается школьникам осенний бал и как он проходит, в нашем следующем сюжете.

За пару недель до события участники начали поиски бальных платьев и костюмов, дома пытались разучивать танцевальные па. Приглашения от епархии были разосланы во все образовательные учреждения, самое большое количество пар представила 3-я школа.

Юлия Гулько: "Бал - это такое торжество, где все веселятся, поют, танцуют. Весело очень. Каждая девочка об этом мечтает".

Юлия Несова: "Мне хотелось просто поучаствовать в таком мероприятии, научиться танцам. Каждая девочка должна быть на таком балу".

Анна Литвинова: "От сегодняшнего мероприятия ожидаю много радостных эмоций, новых друзей, и научиться танцевать вальс".

Александр Коновалов, помощник руководителя Епархиального отдела по делам молодежи, организатор бала: "Сегодня у нас планируется порядка 150 человек. Бал в этих стенах уже проходит 4 год подряд. Всегда производит фурор, и долгое время еще не стихают разговоры в подростковой среде о том, как это прошло и что это прошло. Хотя формат самого бала зачастую может отличаться от современных представлений молодежи".

Лука, Епископ Искитимский и Черепановский: "Прежде всего, желаю вам, чтобы у вас не только телесная была красота и красивые наряды, но и душевной красоты. И это мероприятие призвано, чтобы мы учились уважению друг к другу, благообразию, благочинию. С праздником! ".

Бал, по давней светской традиции, открывает Полонез. Затем звучит Миньон, Марш Рима, Московская кадриль, Полька-тройка. С первого раза участникам сложно исполнить движения четко и красиво. Этому можно учиться всю жизнь. В помощь начинающим танцорам - в зале работает профессиональная пара.

В завершении встречи для всех участников был организован фуршет. А в будущем году организаторы, скорее всего, будут отбирать участников на бал по конкурсу. Ведь растет не только их число, но и уровень мастерства.

Подробнее в видеосюжете.



Источник - Евгения Ханина, Новости ТВК

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту