Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирских храмах пройдут заупокойные богослужения по погибшим в Керчи

19 октября, на третий день после трагедии, в православных храмах Новосибирской Епархии по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона будут совершены панихиды по жертвам обстрела.

Представители Новосибирской Епархии прошли стажировку по социльному служению в Москве

17 октября в Москве завершилась 14-я стажировка по социальному служению, в которой участвовали 18 руководителей и сотрудников социальных отделов из 11 епархий.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Октябрь 2018 (28)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)

 



 

      Вход

Новости епархии


В Искитиме состоялась премьера фильма «Рядом с нами»


29 окт 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

В Искитиме состоялась премьера фильма «Рядом с нами»

На этой неделе во ДК «Россия» состоялась премьера фильма о русских террористах-смертниках, режиссером которого стал священник Александр Новопашин.   «Рядом с нами»-  это третья работа режиссера, в которой он поднимает одну из самых острых проблем человечества.

Смотреть фильм и жевать попкорн не получится, предупреждает школьников Александр Новопашин.   С первых кадров фильм вовлекает в события, происходившие в реальной жизни.

Александр Новопашин, режиссер фильма «Рядом с нами»: «Поскольку более 20-ти лет я занимаюсь не только изучением сект подобного рода, но и помощью людям, попавшим в их цепкие капканы, пострадавшим от этих сект, то при написании сценария не было никакой необходимости выдумывать какие-то истории, что-то брать с потолка. Все построено на реальных событиях».

Картина  собрала много отзывов и уже признается кинокритиками, как один из лучших фильмов года.  Известные актеры не только соглашаются играть у Новопашина бесплатно, но и сами хотят исполнить в его лентах одну их ролей.

Александр Новопашин, режиссер фильма «Рядом с нами»: «Многие киноактеры, которые и снимались, и которые не видели этой картины, и не снимались у меня, они мне написали письма с предложениями в следующем кинопроекте предложили использовать их актерские таланты. В том числе и Геннадий Юхтин, известный киноактер, которые снимался еще в «Весне на заречной улице». СТЫК 07.30-07.43 «Вчера мне Анатолий Горячев позвонил, сказал, я сыграю хоть охранника, хоть собачку, возьмите меня в свой фильм. Нонна Гришаева, Александр Галибин».

Главную роль в фильме исполнила дочь Александра Новопашина - Анастасия. Вся жизнь героини-смертницы  пролетает перед ее глазами во время путешествия девушки в городском автобусе.  

Анастасия Новопашина, актриса: «Тема сама по себе очень тяжелая, потому что надо было изучать ее, надо было искать информацию, надо было проникать во все это, психологически проживать все это. Было тяжело. Героиня моя – абсолютно несчастный человек в своей жизни, трагичный герой. Одинокая, грустная, заблудившаяся в жизни, потерявшаяся, пытающаяся найти себя».

Что произойдет на конечной остановке? Ответ на вопрос ждет зрителя в финале и заставляет  задуматься о том, почему человек становится чужим в обществе и совершает  экстремальные поступки. 

Подробнее в видеосюжете.



Источник - news.tvk.tv

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту