Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирской области состоялся масштабный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь-2018»

Один из крупнейших военно-исторических фестивалей Российской федерации — «Сибирский огонь» — в преддверии государственного праздника День России собрал на своих площадках 45 тысяч человек.

В Новосибирске состоялось молодёжное патриотическое шествие «Мы - будущее России»

12 июля в честь празднования Дня России православная молодежь Новосибирска приняла участие в акции «Мы - будущее России», которая стартовала в Нарымском сквере в 15.00.

В Искитимской епархии состоялся ежегодный крестный ход «За духовное возрождение России» в день памяти Всех святых в земле Российской просиявших

В крестном ходе приняли участие более 400 человек: духовенство, монашествующие, казаки, сестры милосердия, а также многочисленные прихожане храмов Искитимской и Новосибирской епархий. Возглавил ...
 

В виде календаря

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка

Июнь 2018 (14)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (69)
Март 2018 (49)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)

 



 

      Вход

Новости епархии, Видеоканал Искитимской епархии


При храме в честь Новомучеников на Святом источнике в Искитиме установлен Поклонный крест (+видео)


2 ноя 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

При храме в честь Новомучеников на Святом источнике в Искитиме установлен Поклонный крест (+видео)

В память о людях, которые погибли и пострадали во время репрессий в сталинском лагере Искитима, при храме в микрорайоне Ложок был установлен Поклонный крест. На этой неделе он был освящен. 

Поклонный крест установлен в память о погибших в годы сталинских репрессий.  Штрафной лагерный пункт номер 4. Так назывался искитимский лагерь смерти. Здесь находился карьер, в котором добывалась негашеная известь. В считанные недели у людей выжигало легкие. Все знали, если отправляют в искитимлаг, значит домой вряд ли получится вернуться. Историки говорят, что Ложок построен на костях. В память о жертвах установлен каменный крест.

Военный историк Андрей Оборкин собрал много информации про Ложок. Сейчас занимается историей о ссылке в искитимский лагерь дочерей атамана Семенова.

Андрей Оборкин, военный историк-краевед: «Эти дочери Семенова, они вместе со знаменитой певицей Руслановой, проходившей по делу маршала Жукова, находились в этом лагере, а потом когда их выпустили, то отправили на спецпоселения. То есть здесь находилось очень много ссыльных».

Историк уверен, что искитимцам предстоит открыть еще много известных фамилий с трагической судьбой, которая была связана с этим лагерем.

Подробнее в видеосюжете.

© НОВОСТИ ТВК
Автор: Ирина Звягина



Источник - news.tvk.tv

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту