Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Поезд «За духовное возрождение России» в Карасукском и Баганском районах

Поезд «За духовное возрождение России», отправившийся по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 12 октября с вокзала Новосибирск-Главный в свое 22-ое путешествие по городам и ...

В Линево состоялась панихида по доброму пастырю протоиерею Борису Дмитруку

15 октября, во вторую годовщину кончины, была совершена панихида на могиле протоиерея Бориса Дмитрука возле храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области.

В Завьялово отметили 20-летие Завьяловского Покровского мужского монастыря и 120-летие освящения Покровской Завьяловской церкви

14 октября 2017 года, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Его Преосвященство Лука, епископ Искитимский и Черепановский, Его Высокопреосвященство Николай, архиепископ Салехардский и ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Октябрь 2017 (39)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)
Май 2017 (39)

 



 

      Вход

Новости епархии, Служение


Митрополит Тихон: "Он возносится на небо для того, чтобы всем Его последователям приготовить обители Отца Небесного"


26 мая 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Митрополит Тихон: "Он возносится на небо для того, чтобы всем Его последователям приготовить обители Отца Небесного"
25 мая, в день Вознесения Господня, Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил Божественную литургию в кафедральном соборе Новосибирска. Владыке сослужили архиереи епархий Новосибирской Митрополии: викарий Новосибирской Епархии епископ Павел, епископ Искитимский и Черепановский Лука, епископ Карасукский и Ордынский Филипп, епископ Каинский и Барабинский Феодосий, а также духовенство Новосибирской Епархии.

По окончании богослужения Митрополит Тихон поздравил клириков собора и прихожан с великим двунадесятым праздником Вознесения Господня и обратился к ним со словами проповеди.

«Сегодня мы слушали святое Евангелие и апостольские чтения о Вознесении Господнем: Господь вознесся во славе перед святыми Своими учениками. Тропарь сегодняшнего праздника говорит о том, что ученики возрадовались, потому что Господь пообещал им другого Утешителя - Духа Святого, который придет вместо Него и все им возвестит и о самом Христе, и о будущем мира, и о том, каким должен быть человек.

Мы говорим о заповедях Господних необходимых для христианской жизни, но эти заповеди должны быть в сердце каждого. Как говорит преподобный Серафим Саровский, это и есть цель и смысл нашей христианской жизни. И Господь сегодня показывает, какой же конечный результат должен быть наших добрых дел, наших молитв и постов – стяжание благодати Святого Духа. Когда мы умерли для мира, когда побежден грех, тогда Дух Святой приходит в душу, сам Дух Святой говорит, что хорошо, что плохо. Поэтому наши предки всегда искали не закона, а благодати Божией, благодати Духа Святого, ниспосланной нам ради искупительного подвига Господа Нашего Иисуса Христа.

Поэтому сегодня особый праздник, когда святые апостолы убедились, что Иисус Христос – истинно Сын Божией, истинно второе лицо Святой Троицы. Что Он возносится на небо для того, чтобы всем Его последователям приготовить обители Отца Небесного.

Поэтому сегодня наш кафедральный собор имеет особую благодать Божию. Я благодарю всех тех, кто пришел сегодня помолиться вместе с нами. Благодарю преосвященных владык за их сослужение, благодарю батюшек, которые пришли помолиться в этот престольный праздник.

Сегодня мы молились за тех, кто строил этот храм, поминали мысленно и митрополита Гедеона, архиепископа Софрония, и многих священников, которые за эти годы прошли через этот собор.

Вознесенский кафедральный собор в советское время был школой веры и благочестия для всей нашей обширной Новосибирской области». 
 
фото Владимир Осинцев



Фоторепортаж:



Источник - Епархиальный медиа-центр, фото Владимир Осинцев

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту