Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Колокольные тайны и пантомима

Алексей ТАЛАШКИН, звонарь, автор и режиссер фильма «Зов чингисского колокола», Новосибирск.

В Искитимском городском музее открылась экспозиция, посвященная подвигу Новомучеников и исповедников Церкви Русской

13 февраля 2018 года в Искитимском городском музее состоялось торжественное открытие выставки материалов о жизни и подвиге сибирских Новомучеников, организованной в рамках реализации ...

Митрополит Тихон возглавил молебен в храме в честь Трех святителей

12 февраля Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил молебен в нижнем храме Преображенского кафедрального собора г. Бердска - в честь Трех великих святителей.  Владыка поздравил ...
 

В виде календаря

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

В виде списка

Февраль 2018 (20)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)

 



 

      Вход

Новости епархии, Архипастырь, Служение


Храм создается для того, чтобы мы были ближе к Богу


30 сен 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
5

Храм создается для того, чтобы мы были ближе к Богу
29 сентября 2017 года Преосвященнейший Лука совершил чин, бываемый при основании церкви и водружении креста на месте, определенном под строительство храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов» в селе Усть-Чем.
Владыке сослужили благочинный центрального епархиального округа иерей Сергий Гащенко и настоятель сельского прихода иерей Иаков Шумбасов. За богослужением также молилась глава Усть-Чемского сельсовета Надежда Геннадьевна Ларина и жители села.
По окончании чина освящения Преосвященнейший Лука обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Добрый день, дорогие братья и сестры, представители администрации, ктиторы и благодетели, а также все прихожане будущего храма! Мы сегодня совершили освящение сего места, чтобы здесь был создан храм в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Выражаю искреннюю надежду, что храм будет основан в скором времени, и Господь, и Матерь Божия призрят на него, чтобы каждый сельчанин мог прийти и приступить к таинствам. Храм для того и создается, чтобы мы были ближе к Богу. Желаю ктиторам и прихожанам скорейшего устройства храма в селе, чтобы он стал центром сельской жизни, чтобы росла и укреплялась община. Помоги вам Господь!»
С ответным словом выступил и глава Усть-Чемского сельсовета Надежда Геннадьевна Ларина.
«Сегодняшний день наиважнейший в жизни села Усть-Чем, ведь появление храма на нашей земле сделает ее благословенной, а люди смогут прийти и очистить свою душу. Выражаем искреннюю благодарность от лица всех сельчан Вам, уважаемый владыка, и отцу Иакову, положившему столько трудов для того, чтобы этот день настал», – подчеркнула Надежда Геннадьевна.
***
Храм во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» будет построен на площадке близ администрации Усть-Чемского сельсовета. На сегодняшний день община собирается в молитвенной комнате, в здании сельского клуба. Возглавляет приход руководитель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению иерей Иаков Шумбасов.

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту