Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Поезд «За духовное возрождение России» в Карасукском и Баганском районах

Поезд «За духовное возрождение России», отправившийся по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 12 октября с вокзала Новосибирск-Главный в свое 22-ое путешествие по городам и ...

В Линево состоялась панихида по доброму пастырю протоиерею Борису Дмитруку

15 октября, во вторую годовщину кончины, была совершена панихида на могиле протоиерея Бориса Дмитрука возле храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области.

В Завьялово отметили 20-летие Завьяловского Покровского мужского монастыря и 120-летие освящения Покровской Завьяловской церкви

14 октября 2017 года, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Его Преосвященство Лука, епископ Искитимский и Черепановский, Его Высокопреосвященство Николай, архиепископ Салехардский и ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Октябрь 2017 (39)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)
Май 2017 (39)

 



 

      Вход

Новости епархии, Архив анонсов


Царская реликвия и икона адмирала Колчака будут представлены в Новосибирске


3 окт 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Царская реликвия и икона адмирала Колчака будут представлены в Новосибирске
Прибытие в Новосибирск сорочки святого цесаревича Алексия Романова, а также иконы Никола Раненый, принадлежащей Верховному правителю России А.В. Колчаку, состоится 11 октября на выставке "Православная осень – 2017".
В рамках работы выставки "Православная осень – 2017" впервые будет представлена расширенная музейная экспозиция, посвящённая 100-летию с начала гонения на Русскую Православную Церковь. В неё войдут уникальные фотографии и архивные документы Сибирского ГУЛАГа (Ложок, г. Искитим, НСО), материалы о сибирских новомучениках. Также впервые в открытом доступе будет представлен уникальный экспонат из музея Новосибирской митрополии – посох патриарха Московского и всея Руси Тихона (Беллавина), облачение архиепископа Варфоломея (Городцева), захороненного в Вознесенском соборе г. Новосибирска. Центром музейной экспозиции станут две редкие иконы, появившиеся в память о трагических событиях, проходивших в 1917 и 1918 годах перед Никольскими воротами Кремля, прозванными в народе "НИКОЛА РАНЕНЫЙ", подвергавшиеся невероятным гонениям и уничтожению, сохранившиеся чудесным образом и дошедшие до наших дней. Одна из икон являлась личной святыней адмирала Александра Колчака. Она была поднесена Верховному правителю епископом Пермским Борисом от имени пермских приходов в память об освобожденной его войсками г. Перми.
Икону и еще одну необычную реликвию — сорочку, сохраненную потомками одного из служителей царской семьи, в Новосибирск привезет самарский коллекционер А.В. Болдырев. По преданию, сорочку цесаревича Алексея вместе с другими личными вещами императорской семьи привезли в Тобольск. Среди прибывших в ссылку слуг, в последний крестный путь царской семьи, был и слуга В. Смирнов, которому удалось остаться в живых и уехать за границу. Позднее он вывез реликвию во Францию.
Данная ночная рубашка принадлежала последнему российскому цесаревичу Алексею Николаевичу. Именно этот факт придает несомненную ценность этой вещи. Сама же по себе рубашка является типичной для того времени ночной одеждой для детей и подростков (пижамы вошли в широкое употребление в Европе и Советском Союзе уже после Второй мировой войны). Ночные рубахи обычно доходили до колен, и потому ее длина (около 135 сантиметров по спинке) указывает на возраст владельца — около 13 лет. В похожей рубашке Цесаревич запечатлен на одной из своих последних фотографий, сделанных в Тобольске.

Из экспертного заключения:
"Рубашка (сорочка) ночная из белого полотна, присборенная на кокетке; рукава длинные, с манжетами на двух пуговицах; воротник отложной с закругленными углами. Пластрон с застежкой на 4 пуговицах, под ним вышита гладью белыми нитками метка: буква "А" кириллицей под Императорской короной. Россия. Около 1917 г."
Смотрите фрагмент передачи «Образ» Царьград ТВ от 27.01.2017 «Святыни и Дума» с участием Андрея Болдырева (с 33.08 до 44.17).

Сорочка цесаревича и икона адмирала Колчака будут находиться на выставке два дня – с 11 по 12 октября.
Выставка "Православная осень – 2017"
Место проведения: "ЦУМ-Новосибирск", ул. Проспект Димитрова, 5.


Источник - www.orthedu.ru

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту