Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

День города в Новосибирске откроет молебен и колокольный концерт

Празднование 125-й годовщины основания города Новосибирска по традиции начнется с молебна в Вознесенском кафедральном соборе, который возглавит Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

125-летие города Барабинска

10 июня торжественно отмечалось 125-летие города Барабинска, второго кафедрального города Каинской Епархии.

Крестный ход в городе Обь, посвященный 49-летию образования города

По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, ректора Новосибирской православной духовной семинарии 17 июня 2018 впервые состоялся Крестный ход в городе Обь, посвященный 49-летию ...
 

В виде календаря

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

В виде списка

Июнь 2018 (16)
Май 2018 (56)
Апрель 2018 (69)
Март 2018 (49)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)

 



 

      Вход

Новости епархии, Архипастырь


Епископ Лука: в жизни Церкви завершилась целая эпоха...


24 окт 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Епископ Лука: в жизни Церкви завершилась целая эпоха...
21 октября, в субботу, Преосвященнейший Лука в сослужении клириков Никольского кафедрального собора совершил панихиду по новопреставленному священноархимандриту Науму /Байбородину/. По окончании богослужения, архипастырь обратился к собравшимся.
 
Сегодня мы с Вами вознесли свои молитвы о упокоении новопреставленного архимандрита Наума, в 9 день по его успении. Когда мы с братьями архиереями прилетели в Москву, в Троице-Сергиеву Лавру, чтобы проститься с Батюшкой, то стали очевидцами огромного скопления народа. Народа, пришедшего проводить в последний путь великого старца. На протяжении всей службы и еще долго после отпевания, верующие шли в две очереди и прощались с отцом Наумом. В сослужении более 20-ти Архиереев, среди которых совершили Божественную Литургию в Успенском соборе Лавры, после состоялось отпевание. Не скрою, очень горестно было провожать духовного отца, человека, направившего всю духовную жизнь, но в тоже время среди всех ощущалось пасхальная радость. Ведь у Бога нет мертвых, у Него все живы. Во время пения со святыми упокой, все опустились на колени, хотя устав этого не требует, но чувство скорби переполняло молящихся. Митрополит Арсений, служивший Предстоятелем, зачитал скорбное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Похоронили отца Наума рядом с отцом Кириллом /Павловым/, за алтарем Духовской церкви, и теперь братия монастыря, особенно первые 40 дней, служат панихиды и литии. Среди всех собравшихся на отпевание в эти дни не было никаких ссор и разногласий, которые зачастую всевает враг рода человеческого. Все в единодушии и единомыслии испрашивали у Христа царствия небесного для духовного отца. Выходит, что старец объединил нас в эти дни, благодаря ему все оставили свои обиды и недоумения, и стали одной большой семьей. Батюшка и хотел всегда, чтобы мы все жили как единая семья и не грешили, а согрешив, приносили бы покаяние не словами только, но самим делом. Со смертью двух старцев, архимандрита Кирилла и архимандрита Наума, окончилась целая эпоха в Церкви. Подобных им сейчас, наверное, нет, но мы верим, что Господь воздвигнет среди людей таких угодников, которые, продолжая дело старцев, станут и дальше удерживать этот мир от падения в бездну злобы и греха. Дай Бог, братья и сестры, чтобы мы были достойными его продолжателями, его чадами. И Архиереи, и священники, и монахи, и миряне. Будем молиться о упокоении его души, а он, верю, возносит молитвы за нас пред Престолом Божиим.


Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту