Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

22 ноября – I Съезд Новосибирской региональной общественной организации по сохранению и развитию русского языка «Общество русской словесности»

22 ноября 2017 года в Новосибирске состоится I Съезд Новосибирской региональной общественной организации по сохранению и развитию русского языка «Общество русской словесности».

В областной больнице состоялся Круглый стол по сестринскому служению

Ассоциация православных сестричеств милосердия Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви провела в конференц-зале Новосибирской Областной клинической больницы Круглый стол на тему ...

Состоялось торжественное открытие V Каинских Рождественских образовательных чтений

В рамках XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества». в Каинской епархии на базе Куйбышевского филиала Новосибирского Государственного ...
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В виде списка

Ноябрь 2017 (24)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)

 



 

      Вход

Новости епархии


Паломничество в село Коробейниково Алтайского края к «самообновленной» чудотворной иконе Казанской Божьей Матери


13 ноя 2017 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Паломничество в село Коробейниково Алтайского края к «самообновленной» чудотворной иконе Казанской Божьей Матери
Паломнический центр собора Александра Невского ежегодно организует поездки 4 ноября в село Коробейниково на праздник Казанской Божьей Матери.
Записаться на нее (и на другие поездки) можно по телефону паломнического центра (299-64-25, 286-50-15). Оплатить можно наличными в соборе (в этом году поездка стоила 2 500 рублей).
Есть одно «но!» – выезд почти всех поездок в 7-8 часов утра, а так как наша электричка по расписанию приходит позже, стоит заранее подумать, куда приехать накануне, чтобы переночевать.
Сама поездка двухдневная:
1-й день – дорога (по времени занимает примерно около 7 часов с двумя остановками на отдых и покушать), вечернее богослужение, трапеза, ночевка в паломническом сельском доме;
2-й день – утром литургия с возможностью исповеди и причастия, крестный ход вокруг храма и дорога назад.
Дорогой – молитвы, беседы и рассказы сопровождающего, просмотр фильмов.
Возвращение в г. Новосибирск примерно в 19-20 часов (до электрички примерно час времени).
Более подробно об истории села Коробейниково, храма и иконы можно прочитать в книге из библиотеки нашего прихода.
Впервые я услышала, точнее, прочитала о Коробейниковской иконе Божией Матери в 2015 году. Удивительная история ее потери и обретения не может не тронуть сердца. А потом «вдруг» Алтайскую Икону привезли для поклонения в Новосибирск, и мне посчастливилось побывать у нее в соборе Александра Невского. Осенью 2016 года я решилась на паломничество в село Коробейниково. Возьмусь ли я описать, что чувствуешь? Наверное, нет.… Каждый испытывает какие-то свои чувства, у каждого своя беседа с Божьей Матерью…
Приведу лучше для чтения отрывки из рассказа «Икона» Сергея Михайлова с сайта «Единства.ру ».
«…Когда я впервые услышал о том, что в Барнауле явилась икона Божией Матери Казанская, которую написали Ангелы, я, признаться, не поверил. Не может, думаю, быть такого в наше-то время. Икон, написанных Силой Божией, во все времена были считанные единицы во всем мире; и вдруг у нас, на Алтае..?!
…Когда я взглянул на Лик Пречистой, глубокий и священный трепет пронизал все уголки моего сердца. Понял я тогда всей грешной своей душой, что в это время Сама Матерь Божия, спустившись с Небес, смотрит в глубину моих мыслей. Наверное, я в тот момент испытал чувство, похожее на то, которое испытал Петр, сказав Иисусу Христу в лодке: «Отойди от меня, Господи, потому что я человек грешный».
В моих руках находился Часослов… Я закрылся им, не терпя зреть так неожиданно близко открывшееся моему духу Величие Честнейшей Херувим, и начал читать шестопсалмие…
….Череда читающих акафист Божией Матери не испытывала недостатка в добровольцах. В храме чувствовалось особое, ясно ощущаемое многими присутствие Божией благодати. Казалось, даже сам воздух в храме стал каким-то иным. Многие в глубине души понимали. В эту ночь Сама Пречистая Богородица посетила наш городской приход…»
В этом году я решилась повторить паломничество в Коробейниково…
Сказать, что было тяжело, значит ничего не сказать, – без помощи ближних я бы не справилась.. Сказать, что было легко, тоже значит ничего не сказать – наверное это называется БЛАГОДАТНО…

Пресвятая Богородице спаси нас!


7 сентября 2005 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II празднование в честь чудотворного образа Казанской Коробейниковской иконы Божией Матери внесено в месяцеслов. Этот праздник, который собирает великое множество паломников, установлен на первое воскресенье июля. В день этого праздника на Алтай приезжают люди из разных уголков России и других стран…чтобы пройти крестным ходом.

Справка

Крестный ход к Коробейниковской Казанской иконе Божией матери прошел 19-й раз. Ежегодно стартует он из Барнаула и заканчивается в селе Коробейниково Усть-Пристанского района. Протяженность пути паломников – 250 км. Это расстояние участники преодолевают за семь дней.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою Коробейниковская

О Пречистая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, Чистая Дево Марие, миру Благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему и помощи и заступления Твоего просящия. О Всемилостивая и Премилосердная Дево Богородице Чистая! Воззри Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша, Ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем и на Твой пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 4

Яко заря всесветлая солнца правды незаходимаго возсияла икона Твоя, Богородице, шествующи в пределах Алтайских, храм веси Коробейниково озарила еси, тьму безбожия в земли нашей разгоняющи и верныя люди во Православии укрепляющи, ныне же молим Тя, Заступнице усердная, буди нам икона сия защитою от козней вражиих и залогом спасения душ наших.
Величание Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим образ Твой святый, имже точиши исцеления всем, с верою притекающим.
 
О. Сафронова

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту