Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Болотнинский район прибыл корабль-церковь «Святой апостол Андрей Первозванный»

15 августа 2017 года в Болотнинском районе стартовала благотворительная акция «Святой апостол Андрей Первозванный», приуроченная в этом году к 80-летию Новосибирской области. В 16:00 ...

З А Я В Л Е Н И Е Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

В связи с публикацией на сайте «Сибкрай.ru» мнения И.С.Левит (http://sibkray.ru/blogs/levit/1042/) имеем сообщить следующее.

Круглый стол «Историко-церковное краеведение. 300-летие Искитима. 100 лет Российской революции»

11 августа 2017 года в здании Духовно-просветительского центра Искитимской епархии прошел круглый стол «Историко-церковное краеведение. 300-летие Искитима. 100 лет Российской революции», приуроченный ...
 

В виде календаря

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 

      Вход

Новости епархии, История епархии


Издана книга, посвященная завьяловскому Покровскому мужскому монастырю


16 дек 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
5

Искитимская епархия выпустила книгу, посвященную пятнадцатилетию мужского Покровского монастыря, расположенного в с. Завьялово. Казалось бы, 15 лет - совсем небольшой срок, почему же такое пристальное внимание к монастырю? Ответ на этот вопрос мы сможем найти в том небольшом предисловии, которое написал епископ Искитимский и Черепановский Лука: "Монастыри всегда были неотъемлемой частью России, в них устремлялись не только затворники и аскеты, там находили пристанище и простые люди, стремящиеся укрыться от мирской суеты. Монастырский уклад жизни – это совместная молитва, труд монахов и паломников, руками которых создавался и укреплялся идеал отшельнической, «ангельской» жизни. Будучи священноархимандритом завьяловской обители, я могу сказать, что мне отрадно видеть, как в монастыре укореняются древние монашеские традиции, строятся новые, благоукрашаются старые храмы, послушники стремятся к иноческой богоугодной жизни".
По сути, восстановление древних и строительство новых обителей - это признак духовного выздоровления нашего народа.
Книга расскажет читателю о том, как происходит строительство обители; о воскресной школе, в которой занимаются местные ребятишки; о социальной и хозяйственной работе, которую ведут насельники монастыря; о деятельности православного сестричества. О подворьях и храмах монастыря.
Главным храмом обители является завьяловский Покровский храм. В этом году он отметил свое 115 - летие. Книга познакомит читателей со страницами истории храма и села Завьялово.
Это издание будет интересно всем, кто небезразличен к истории родного края.


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту