Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирской консерватории прошла встреча с Митрополитом Тихоном

7 декабря Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон встретился с преподавателями и студентами Новосибирской государственной консерватории.

Русская Православная Церковь празднует память святого Александра Невского

6 декабря – день успения святого благоверного великого князя Александра Невского, в схиме Алексия. В Александро-Невском соборе г. Новосибирска по случаю этого торжества прошло праздничное ...

Приглашаем принять участие в межрегиональной православной выставке «МЕТЕЛИЦА»

С 19 по 24 декабря при поддержке Новосибирской митрополии и Правительства Новосибирской области в Новосибирске в рамках православной выставки "Метелица" состоится традиционный ...
 

В виде календаря

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

В виде списка

Декабрь 2018 (8)
Ноябрь 2018 (26)
Октябрь 2018 (39)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)

 



 

      Вход

Новости епархии


Ведь, если в начале Слово - то им же и завершится…


26 ноя 2018 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3

Ведь, если в начале Слово - то им же и завершится…
25 ноября, в школе искусств р.п. Маслянино прошел II фестиваль современной поэзии «Звезды осени»
Как и прежде, почетным участником, а также дорогим гостем стала уже совсем новосибирская поэтесса, участница группы Терпкий август – Катерина Билибина. А заявки на участие в фестивале подали 15 человек из Маслянинского и Искитимского районов.  От лица жителей Маслянинского района, гостей фестиваля приветствовала Наталья Александровна Валюх, заместитель Главы Маслянинского района по социальным вопросам.
 
Прежде чем начать творческую программу, участники фестиваля поделились размышлениями на тему свободы и ответственности в современном творчестве, ведь этот вопрос все чаще будоражит умы творческой молодежи. В выступлениях поэтов звучали не только собственные творения, но и стихи современных поэтов, таких как Ах Астаховой, Даниила Тихонова, Веры Полозковой и многих других. Совершенно удивительным открытием стало неожиданное выступление участницы поэтического объединения «Вдохновение» Тамары Михайловны. Вслушиваясь в удивительное прочтение «Зенитчиц» Евтушенко, многие не смогли сдержать слез. Поэтому единогласным решением организаторов фестиваля Тамара Михайловна стала обладателем поэтического сборника протоиерея Артемия Владимирова с дарственной подписью автора.
 
Во второй части программы состоялась авторская программа Катерины Билибиной, где тоже вытирали слезы, а потом вовсю улыбались дисциплинам «Академии жизни». В завершении фестиваля все чтецы получили на память сборники фестивальных произведений, выполненные своими руками.

***
И вольно ли быть поэтом, когда наказали слышать
ход времени в шуме ветра, когда наказали петь?
Так низко ложится небо на городские крыши,
И ловят адептов слова, Хозяева неба в сеть…

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту