Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим возглавил богослужения в честь Крещения Господня

В великий двунадесятый праздник Крещения Господня Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил богослужения в Вознесенском кафедральном соборе.

Владыка Никодим принял участие в записи ТВ-программы ко Крещению Господню

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим 16 января принял участие в записи программы, посвященной Крещению Господня.

Владыка Никодим совершил Литургию в кафедральном соборе Бердска

15 января Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе.
 

В виде календаря

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

В виде списка

Январь 2019 (43)
Декабрь 2018 (30)
Ноябрь 2018 (26)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)

 



 

      Вход

Новости епархии, Архипастырь, Служение


Управляющий Искитимской епархией сослужил Главе Новосибирской Митрополии за первой Божественной Литургией по прибытии на кафедру


5 янв 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3

Управляющий Искитимской епархией сослужил Главе Новосибирской Митрополии за первой Божественной Литургией по прибытии на кафедру
5 января 2019 года, в субботу перед Рождеством Христовым, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил свою первую Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе Новосибирска. Управляющий Искитимской епархией сослужил Главе Митрополии за Богослужением.
Владыке Никодиму также сослужили епископ Карасукский и Ордынский Филипп, епископ Каинский и Барабинский Феодосий, клирики Вознесенского кафедрального собора и других храмов Новосибирской и Бердской епархии.
После богослужения Владыка Никодим обратился к христианам с архипастырским словом.
«Благословением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решением Священного Синода мне определено быть правящим архиереем Новосибирской и Бердской епархии и главой Новосибирской митрополии, – сказал Митрополит. – Со страхом Божиим и верой преступаю к исполнению этого ответственного послушания.  Отлично осознаю и вижу, сколько благих трудов было положено на созидание и утверждение кафедры, украшение града Новосибирска и Новосибирской земли храмами и святыми обителями. Отлично понимаю, каких трудов это стоило. Молюсь об упокоении почивших архипастырей и пастырей и о здравии тех архипастырей, которые здесь потрудились».
«Несение архипастырского креста очень тяжко, – признал Владыка. – Исполнение же своих обязанностей как архипастыря, как главы епархии и главы митрополии невозможно, если только не будут помогать преосвященные владыки, пастыри и народ Божий. Вместе мы идем в Царство Божие, и все наши труды, которые мы совершаем во славу Святой Церкви – это свидетельство нашей любви ко Господу, той любви, которая должна быть у каждого из нас к нашим близким, ко всему роду человеческому, ибо только любовью мы можем свидетельствовать, что являемся верными учениками Господа нашего Иисуса Христа».
«И сейчас я обращаюсь к каждому их вас, ко всем, кто живет на земле Новосибирской: прошу ваших святых молитв, дабы укрепил меня Господь в усердном служении на благо Русской Православной Церкви здесь, на Новосибирской земле; прошу вас быть верными, добрыми помощниками, ибо Господь спросит с меня: "Вот, вручил Я тебе сию паству, какие усилия ты приложил для того, чтобы эту паству сохранить, приумножить и привести к Престолу Моему?" Мы вместе совершаем это служение, посему-то и прошу ваших святых молитв. Да укрепит меня Господь и дарует здравия в достойном служении архипастырском в граде Новосибирске и Новосибирской митрополии. Аминь», – завершил митрополит.
От лица архиереев Новосибирской митрополии Владыку Никодима приветствовал епископ Искитимский и Черепановский Лука. «Отрадно видеть, – сказал он, – что первым вашим деянием стал созыв преосвященных архиереев для совместного совершения Божественной литургии, на которой мы, по слову апостола Павла, "едиными усты и единым сердцем", вознесли благодарение Господу Иисусу Христу». Епископ Лука выразил уверенность, что с назначением Владыки Никодима, митрополия будет и впредь успешно развиваться, «а мы, выражая Вам нашу сыновнюю почтительность, будем всегда поддерживать Вас в Ваших трудах во славу Матери Церкви», – заверил епископ Лука.
Со словами приветствия обратился к Митрополиту секретарь Новосибирского епархиального управления протоиерей Георгий Патрин. Священник подчеркнул, что решению Священного Синода содействует Дух Святой, поэтому «то, что мы сегодня здесь с Вами – это проявление Промысла Божьего», и что молитвами святых, в земле Сибирской просиявших, Господь не оставит Владыку, благословит его труды, поможет в делах, дарует здравия.
Владыка Никодим сердечно поблагодарил за добрые слова. «Я очень надеюсь, – сказал он, – что наше совместное служение Богу будет благодатно, и Господь каждого из нас благословит, укрепит и дарует многая и благая лета».

Текст: Медиа-центр Новосибирской епархии
Фото: Информационный отдел Искитимской епархии

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту