Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

«Стараюсь увлекаться семьей». Почему священник и его жена любят друг друга больше, чем детей

Самое главное увлечение протоиерея Павла Плотникова и его супруги Надежды – семья. У них 8 детей. Родители стараются создать в доме рабочую и радостную атмосферу.

Отошел ко Господу заштатный клирик Новосибирской епархии протоиерей Павел Патрин

Новосибирская епархия с прискорбием сообщает, что 29 июня 2021 года, на 83-м году жизни, в результате инфаркта отошел ко Господу заштатный клирик протоиерей Павел Патрин.

В клубе православных авторов состоялась презентация книги

29 июня 2021 года, в клубе православных авторов «В начале было Слово» состоялась презентация книги Анны Белоус «Любовь будет жить». Книга издана в редакции «Новосибирского общества книголюбов».
 

В виде календаря

«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Июль 2021 (24)
Июнь 2021 (37)
Май 2021 (52)
Апрель 2021 (49)
Март 2021 (53)
Февраль 2021 (33)

 



 

      Вход

Новости епархии


Чище юные сердца


29 янв 2013 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Чище юные сердцаРождество Христово – один из главных православных праздников. Заранее начинают к нему готовиться воспитанники воскресной школы при черепановском соборном храме во имя святителя Алексия, митрополита Московского.

Вместе с преподавателями и родителями дети выбирают, какие игрушки и украшения изготовить своими руками для класса, храма и рождественской ёлки. Разучивают тропарь и кондак Рождества Христова, песнопения и стихотворения. Выбирают роли в инсценировке «Рождественская ёлочка». Проводятся репетиции и готовятся костюмы. Не имея навыков актёрского мастерства, ребята тем не менее стараются справиться с нелёгкой, но очень увлекательной задачей.

И вот приближается чудесный, светлый праздник. Накануне, в сочельник, воспитанники воскресной школы исповедались и причастились. С самого утра идут последние приготовления и репетиции, а сердца детей и взрослых замирают в ожидании чуда.

Роли Деда Мороза и Снегурочки исполняют Евгений Яковлев и Валентина Мельник – активисты православного молодёжного клуба «Встреча». Звенит волшебный колокольчик, и Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой узнают, что все люди на земле ждут рождения младенца Христа, наряжают ёлочку, готовят праздничные столы, идут за рождественской звездой. И не могут им помешать ни сомнения, ни грозный воин в латах. Все вместе исполняют рождественские песни. Ксюша и Вероника читают стихотворения, Алина и Вероника танцуют задорную кадриль. В весёлых конкурсах участвуют все без исключения – и дети, и взрослые, никто не остаётся без призов. Финал Рождественского утренника – вручение сладких подарков.

Игумен Кирилл поздравил всех присутствующих, было сказано много тёплых слов, пожеланий. Атмосфера праздника сложилась светлой, доброй, насыщенной чувством святости Рождества Христова. Затем всех собравшихся пригласили на трапезу. Во время чаепития дети и взрослые обменивались впечатлениями. Праздник удался прекрасный. Дети всегда ближе к Богу, их сердца чище. Ребятишки с такой радостью славили Христа!

Предлагаем в следующем году в праздник Рождества Христова подготовить и провести утренник совместно с Дворцом культуры.

 

Автор: З. БЕЗБОРОДОВА, Л. БАКАЧ, преподаватели воскресной школы.



Источник - Черепановские Вести

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


Новость отредактировал: natali - 29 янв 2013


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту