Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Глава Искитимской епархии удостоен Ордена Русской Православной Церкви

24 мая 2022 года, за соборным служением в храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл удостоил Главу Искитимской епархии Ордена Русской Православной Церкви.

Новосибирская православная духовная семинария проводит Всероссийские Свято-Николаевские чтения

19-20 мая в Новосибирской православной духовной семинарии проходят Всероссийские Свято-Николаевские чтения, в которых приняли участие преподаватели Новосибирской православной духовной семинарии и ...

День Славянской письменностии культуры отметили в колонии-поселения №8

18 мая 2022 года, в рамках празднования Дня Славянской письменности и культуры, колонию-поселения №8 посетили- диакон Вознесенского Кафедрального Собора Новосибирской Епархии Сергий Ходаковский и ...
 

В виде календаря

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Май 2022 (33)
Апрель 2022 (56)
Март 2022 (37)
Февраль 2022 (26)
Январь 2022 (36)
Декабрь 2021 (25)

 



 

      Вход

Новости епархии


Пасхальные гастроли воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник»



28 мая 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
 
3

Пасхальные гастроли воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник»

Ребята воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» под руководством Натальи Александровны Шумбасовой, специально к празднику Пасхи готовили театральную постановку. Выступили с ней трижды! Получилось настоящие актёрские гастроли. Дети выступали в ЦОД «Цементник» (г. Искитим), в молодёжном центре «100 друзей» (г. Бердск) и на Пасхальном фестивале «Христос Воскресе – радость моя!» в посёлке Горный Тогучинского района.

Репетиции, постановка речи, разучивание песен – дети и родители с головой вовлечены в процесс. Всегда радует, когда участвуют семьями. Вместе на службу, вместе на репетицию. Это как раз то, о чём говорят – «Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!» С каждой поездкой дети словно взрослеют. Это заметно и нашему батюшке – отцу Иакову. А как ценен опыт поддержки друг друга! Маша (9 лет) увидела, что Сима (6 лет) очень переживает за кулисами, даже плачет. «Сима, ты волнуешься, да?» Подошла, обняла. «Знаешь, Сима, как я волновалась на Рождество?! Весь зал на меня смотрел! И сейчас из яйца одна буду выходить перед всеми! Страшно было – а я смогла. И ты сможешь!» Стоят, обнявшись. Маша сделала шаг назад, взяла Симу за щёчки. Смотрят друг на друга и уже обе улыбаются. Я стою в сторонке и не дышу. Такое чудо у меня на глазах рождается. чистая детская любовь. Дети раз за разом поют стихиру Пасхи, бесконечное количество раз повторяют «Христос Воскресе!» Порой репетиции бывают нелёгкие. Но каждый раз, проживая сценарий, слушая и повторяя уже наизусть все роли, все стихи – ты проникаешься этой Пасхальной радостью! Напитываешься светом этого величайшего события! И не можешь насытиться, наслушаться. Выступали в «Цементнике» – волновались. Новая сцена, первое выступление с этой постановкой. А вдруг собьюсь? А если забуду слова? А кто за кем выходит? И вроде всё отработано, но не спокойно актёрам. И вот волнения позади. Выступили! Все молодцы! В Бердске были уже с другим настроением. Знаем! Сможем! Получится! Постараемся!

За кулисами все выступающие делаются одной семьёй. Поддерживают друг друга, бодрят, хвалят. Совсем незнакомые люди становятся друг для друга «своими». С нами выступал танцевальный коллектив. Невозможно было стоять спокойно за кулисами! Ноги просились в пляс. Молодцы, девчонки! Такое настроение задавали!

В посёлок Горный ехали уже радоваться и радовать. Накануне, перед выступлением, матушка Наталья собрала всех: «Дети, я вам сейчас скажу важную-важную вещь! Мы никогда-никогда не умрём!» Секундная пауза и тут же – широкие радостные улыбки, счастливые вздохи. Дети понимающе кивают. «Дети, зачем мы едем?» Ребята гудят – «Подарить людям радость!», «Бога славить!» Выступали свободно, наслаждаясь. Всем сердцем желая передать, перелить в тех, кто смотрел и слушал, частичку нашей радости, ликования о воскресшем Иисусе Христе. Серафима у раковины одна моет руки, я стою поодаль, на лестнице, жду её. К Симе подошла взрослая женщина. «Спасибо вам за ваше выступление! Вы подарили нам настоящую радость!» Сима смутилась, улыбается, щиплет себя за сарафан. «И благодарите ваших учителей!» – мы встретились с женщиной глазами, поклонились друг другу движением головы.

А благодарность переполняет. Спасибо нашему руководителю, дорогой матушке Наталье за настойчивость и терпение, за внимание к каждому. Спасибо отцу Иакову, за то, что он всегда с нами и за нас. Такая радость, когда священник поддерживает, сам участвует, поёт, мастерит. Спасибо родителям, которые находят время и силы возить детей на репетиции и сами участвуют в сценарии. Спасибо ребятам, что трудятся, стараются и помогают нам, взрослым, быть лучше. Спасибо неравнодушным взрослым, которые могут вот так поблагодарить ребёнка, дав ему, быть может, самый важный урок в жизни.

На фестивале мы заняли первое место. Но награду все мы получили раньше. Пока готовились к выступлениям.


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту