Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирске прошел многотысячный молодежный крестный ход

14 июля в Новосибирске по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в седьмой раз состоялся традиционный Молодежный крестный ход, посвященный Дню семьи, любви и верности.

Владыка Никодим совершил Божественную литургию в Петропавловском храме в Кудряшах

12 июля, в День памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим возглавил праздничную Божественную литургию в Петропавловском храме поселка ...

Сборник "Душа" вернулся в Новосибирскую митрополию

Высокопреосвященный Никодим, митрополит Новосибирский и Бердский, благословил Сборник ДУША к распространению через епархиальный склад Новосибирской епархии.
 

В виде календаря

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Июль 2019 (15)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (36)
Апрель 2019 (49)
Март 2019 (46)
Февраль 2019 (34)

 



 

      Вход

Новости епархии


Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава»


8 июл 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава»

4 июля 2019 года в рамках знакомства с Новосибирской областью митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава».
Организатором этого проекта является Новосибирская митрополия и Новосибирское отдельское казачье общество. Этот год для «Казачьей заставы» юбилейный, двадцатый. Лагерь «Заставы» возник после тысячекилометрового казачьего конного похода, проведенного в 1998 году в честь 400-летия Ирменского сражения. Оно случилось в далёком 1598 году в устье реки Ирмень, когда отряд казаков и служилых сибирских татар воеводы Андрея Матвеевича Воейкова разгромил войско хана Кучума, последнего «чингизита», терзавшего Сибирь.
Возникший в следующем, 1999 году казачий лагерь в районе села Мотково Мошковского района Новосибирской области явился выражением стремления молодых казаков не расставаться, а продолжить дело возрождения и воспитания казачества. Основной целью деятельности «Заставы» является формирование личности гражданина и патриота на основе традиционной воинской культуры и духовного наследия нашего народа.
Уникальность «Казачьей заставы» состоит в том, что она является комплексной системой учебно-воспитательной системой. В рамках её работы которой осуществляется не только обучение военным специальностям, но и, главное, на основе традиционной нравственности и культуры формируется личность воспитанника.
Митрополита Никодима встречали руководитель лагеря протоиерей Дмитрий Полушин, глава администрации Мошковского района Евстифеев Сергей Васильевич, настоятель храма в честь преподобного Алексия человека Божия р.п. Мошково иерей Дмитрий Миронов, атаман Новосибирского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества Алексей Викторович Харитонов. 
 В начале осмотра в походном храме был отслужен молебен на начало всякого доброго дела. Руководитель заставы провел для гостей экскурсию по учебным площадкам заставы. Высокопреосвященнейший владыка обратился к молодым казакам с приветственным словом и пожелал сохранять веру Христову. Так как только в вере, есть утверждение человека как личности. Немаловажным, сказал владыка, является сохранение и укрепление традиций казачества. После осмотра лагеря за чаем были подняты проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи и возможные пути решения этих вопросов.


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту