Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим: мы должны привлекать внимание общества к проблеме тоталитарных деструктивных сект

Новосибирская епархия выступила организатором конференции для представителей силовых ведомств и военнослужащих Сибирского федерального округа, которая состоялась 16 октября во Дворце культуры ...

Книга о Новосибирской епархии номинирована в конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия»

Книга иеромонаха Симона (Истюкова) «Новосибирская епархия в 1920-е – 1960-е гг.: проблемы внутреннего устройства и взаимоотношений с государством» выдвинута в номинации Лучшее издание духовной и ...

Распоряжение митрополита Новосибирского и Бердского Никодима в связи с увеличением количества заразившихся инфекцией COVID-19

Распоряжение митрополита Новосибирского и Бердского Никодима настоятелям приходов, игуменам и игумениям монастырей Новосибирской епархии в связи с увеличением количества заразившихся ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (13)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)

 



 

      Вход

Новости епархии


В Новосибирске прошел межъепархиальный турнир по мини-футболу


28 ноя 2019 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0
Члены команды с ее куратором, заместителем руководителя отдела по делам молодежи Искитимской епархии, иереем Максимом Игнатьевым
23 ноября в Новосибирске в Центре спортивной подготовки «Заря» состоялся V Межъепархиальный турнир по мини-футболу на Кубок имени святого благоверного князя Александра Невского.

В турнире приняли участие 8 команд из пяти епархий. От Новосибирской епархии выступали три команды – это сборная команда Новосибирской епархии, команды епархиального миссионерского отдела и Новосибирской православной духовной семинарии. Из Кузбасса в Новосибирск прибыли команды Кузбасской митрополии и молодежного отдела Кемеровской епархии. Также участие в турнире приняли команды Искитимской, Томской и Омской епархий.

Болельщики стали свидетелями упорнейшей борьбы, результаты которой, как оказалось, предвидеть было невозможно. Первое место в соревнованиях завоевала команда Томской епархии, которая до этого даже в тройку призеров не попадала. Причем, победа не была случайной. По словам очевидцев, томичи показали великолепную игру.

Второе место заняла команда молодежного отдела Кемеровской епархии. Команда изначально сильная, в прошлом турнире они были победителями. Конечно, многие от нее и на это раз ждали победы, однако не сложилось.

Третье место досталось команде Искитимской епархии, и это тоже стало сенсацией. Никто и подумать не мог, что искитимцы станут призерами. По крайней мере ранее они играли средне. Но в нынешнем сезоне показали себя с самой лучшей стороны, и если бы не травма вратаря, то, возможно, финальный расклад мог бы стать иным.

 «Ребята показали по-настоящему красивый футбол, - сказал по завершении турнира руководитель спортивного отдела Новосибирской епархии мастер спорта России иерей Борис Левитан. – Особенно хочу отметить, что с каждый годом футболисты улучшают уровень своей подготовки, их игра становятся более профессиональной и более зрелищной».

К сожалению, команда Новосибирской епархии проиграла одну игру и, по правилам турнира, не вошла в тройку призеров. Однако новосибирцы не пали духом, проявили настоящее спортивное мужество и в результате были награждены особым призом «За волю к победе»

По словам отца Бориса, организация и проведение турнира – выше всяческих похвал. Турнир проводился на лучшем футбольном поле города, в соревнованиях было задействовано профессиональное судейство, а наградная атрибутика по дизайну превосходила прочие награды турниров такого уровня. «Больше того, не на каждом даже профессиональном турнире встретишь такие кубки и медали», - подчеркнул священник.


Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту