Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Митрополит Никодим: Все в этом мире исполнено промыслом Божием

25 октября, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе.

В Искитимской епархии простились с одним из старейших клириков

22 октября в Никольском кафедральном соборе города Искитима состоялось отпевание насельника Покровского мужского монастыря иеромонаха Владимира /Говорухи/. Отпевание совершил епископ Искитимский и ...

В день памяти епископа Сергия (Соколова) на его могиле в г. Бердске совершена панихида

«У всех прошу прощения и молитв. Помните, что в смерти нет трагедии. Ее победил наш Спаситель и Господь!»,- написал епископ Сергий в своем завещании. Спустя двадцать лет после его кончины, 20 октября ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В виде списка

Октябрь 2020 (19)
Сентябрь 2020 (20)
Август 2020 (30)
Июль 2020 (25)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)

 



 

      Вход

Новости епархии, Военно-патриотические клубы


Сибирские спецназовцы в гостях у искитимских кадет


27 авг 2020 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

Сибирские спецназовцы в гостях у искитимских кадет

22 августа 2020 года на побывку в Искитим прибыли наши земляки, проходящие сверхсрочную службу (по контракту) в соединении специального назначения.
За плечами ефрейтора Константина Васильевича И-ко, происходящего из старинного рода запорожских казаков – служба в Крыму, а на его кителе – медаль Министерства обороны за участие в возвращении Республики Крым в состав России. Его предок сражался под знаменами гетмана Богдана Хмельницкого за воссоединение войска Запорожского и всей Малороссии с Русским царством. Константин выполнял и другие ответственные правительственные задания, в том числе и за рубежом. Кирилл является прямым потомком томского рода сибирских казаков XVII века, позднее служивших в Бердской и Бийской казачьих крепостях. С 1 августа он проходит действительную службу в российской армии.
Воины-искитимцы нашли время для встречи с юными спортсменами, занимающимися военно-прикладными видами спорта (спортивная стрельба, смешанные единоборства, самбо) в спортивных секциях Учебного центра казачьей молодежи Сибири при Искитимской епархии. Константин и Кирилл вспомнили свое кадетское детство и юность в спортивно-патриотическом клубе «Разведчик» и военно-патриотическом клубе «Родина», действующих в составе упомянутого Учебного центра, рассказали о буднях своей службы в элитных войсках Вооруженных Сил России, ответили на вопросы допризывников.
Главным наказом наших спецназовцев младшим товарищам было: не терять времени «на гражданке», не лениться, заниматься спортом, – тогда и первые, самые трудные недели и месяцы военной службы пройдут благополучно.
Андрей Оборкин
Фото из архива
Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту