Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В Новосибирске состоялся внеочередной рабочий круг Новосибирского отдела СВКО

21 февраля, по благословлению Митрополита Новосибирского и Бердского Никодима на территории Вознесенского кафедрального собора состоялся внеочередной рабочий круг Новосибирского отдела СВКО.

«Воздохни о нас, Царица Небесная» – на телеканале «Союз» покажут фильм о небольшом деревенском храме в деревне Бердь

27 и 28 февраля на телеканале «Союз» покажут документальный фильм о небольшом деревенском храме в деревне Бердь Новосибирской области – «Воздохни о нас, Царица Небесная», созданный с благословения ...

Праздничный концерт вокальной группы «Фальцет» прошел в колонии №8

21 февраля 2021 года, в  исправительной колонии строгого режима №8, прошел  праздничный концерт Новосибирской вокальной группы «Фальцет», приуроченный к 23 февраля. 
 

В виде календаря

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

В виде списка

Февраль 2021 (30)
Январь 2021 (26)
Декабрь 2020 (29)
Ноябрь 2020 (24)
Октябрь 2020 (22)
Сентябрь 2020 (20)

 



 

      Вход

Новости епархии, Архипастырь, Служение


Епископ Лука: если у человека Бог в душе, то это видно снаружи


8 фев 2021 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
16

Епископ Лука: если у человека Бог в душе, то это видно снаружи

7 февраля 2021 года, в Неделю 35-ю по Пятидесятнице, праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, Глава Искитимской епархии возглавил праздничную службу в храме в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской на Святом Источнике близ микрорайона Ложок.
Владыке сослужили: настоятель храма иерей Иаков Шумбасов, благочинный епархиального Свято-Покровского мужского монастыря иеромонах Николай /Пермяков/, диаконский чин возглавил заведующий канцелярии Искитимского епархиального Управления иеродиакон Спиридон /Бобошин/.
Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор Искитимской епархии под управлением Зориной Е.И.
По окончании богослужения епископ совершил заупокойную литию по всем в годину гонений за веру Христову пострадавшим.
Также, в этот день Владыка вручил Архиерейские Благословенные Грамоты сестрам милосердия, трудившимся при Искитимской городской больнице, за самоотверженное служение ближнему во время вредоносного поветрия.
Обращаясь к собравшимся, Владыка в частности отметил: - «Господь попустил величайшие гонения на нашу Церковь всего скорей затем, чтобы сохранить на Руси веру. Несмотря на кажущуюся незыблемость народа в православной вере, которая являлась государственной религией, люди совершенно охладели в вере. И обращаясь к Богу просили земных благ, причащались только раз в год и конечно в таких обстоятельствах не могло быть и речи о духовной жизни. И сегодня, многие говорят, что Бог у меня в душе. Но если у человека Бог в душе, то это видно снаружи. И вот, чтобы окончательно не утратилась вера, Господь попустил гонения. В странах, где не было гонений, сегодня, несмотря на внешнее благополучие и исповедание православия, принимаются безбожные законы и поминаются еретики и раскольники. Хитон Христов раздирается. Надо помнить нам о временности сей жизни, и если душа здесь не познала Христа, то как мы попадем в Царствие Небесное? Давайте братья и сестры не унывать, а молиться новомученикам и исповедникам, по молитвам которых Россия до сих пор жива и Господь ждет нашего покаяния и изменения жизни…»

Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Теги: Ложок


На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту