Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Отошел ко Господу клирик Сергиево-Казанского храма пос. Краснообск диакон Александр Кабанцев

Новосибирская епархия с прискорбием сообщает о кончине клирика Сергиево-Казанского храма пос. Краснообск диакона Александра Кабанцева. Отец Александр отошел ко Господу 5 июля после продолжительной ...

Представитель Новосибирской Епархии принял участие онлайн-конференции «Молодежное служение Русской Православной Церкви: опыт и перспективы»

29-30 июня по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископа Истринского Серафима состоялась онлайн-конференция «Молодежное служение Русской ...

Состоялось заседание Епархиального совета

2 июля в Новосибирском Епархиальном управлении под председательством митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоялось заседание Епархиального совета.
 

В виде календаря

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Июль 2020 (5)
Июнь 2020 (18)
Май 2020 (26)
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (26)
Февраль 2020 (22)

 



 

      Вход

Новости епархии, Служение


В праздник Входа Господня в Иерусалим епископ Лука совершил Божественную литургию в храме Святителя Алексия в Черепаново


11 апр 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

В воскресенье, 8 апреля 2012 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресение), епископ Искитимский Лука, в сослужении собора клириков Искитимской епархии, возглавил Божественную литургию в храме Святителя Алексия в Черепаново.

По окончании богослужения епископ Лука обратился к многочисленным верующим с архипастырским словом, в котором рассказал о значении праздника, а также пожелал собравшимся достойного прохождения предстоящих святых дней Страстной седмицы, в частности сказав:

«Сейчас, слава Богу, открыты храмы, уже более 20-ти лет мы можем спокойно и свободно исповедовать свою веру, и в словах, и в делах. Новые храмы Божьи открываются, монастыри, священники рукополагаются, вот и епархии новые открываются. И у нас в Искитиме, Черепаново и семи районах открылась новая епархия Искитимская и Черепановская. Для чего это сделано? Для того чтобы епископ, святитель Христов был ближе к священству, был ближе к народу. Чтобы слово Божье доходило до каждого человека. Все Господь устраивает, чтобы нас спасти, и мы должны платить ответной любовью.

Но сейчас силы зла активизировались, многие сейчас клевещут на нашу Святую Русскую Православную Церковь. Но говорят это люди неверующие, ничего не понимающие в вере, никогда может и не слышавшие слово священника, никогда не читавшие Святого Евангелия. Почему братья и сестры так происходит? Потому что в нас они не видят святых. А Господь призвал нас к святости, мы на земле должны стяжать такую благодать Святого Духа, чтобы быть святыми, чтобы войти в Царствие Небесное».

От лица всего духовенства благочинный Южного округа иерей Игорь Затолокин преподнес в подарок архипастырю священные одежды и митру с пожеланиями помощи Божией в святительских трудах.


Фоторепортаж:



Источник - Фото: Ольга Киселева, Иван Шаравин


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту