Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

 

В виде календаря

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

В виде списка

Декабрь 2021 (3)
Ноябрь 2021 (34)
Октябрь 2021 (36)
Сентябрь 2021 (28)
Август 2021 (20)
Июль 2021 (30)

 



 

      Вход

Новости епархии


Владыка Никодим: «Исцеление человека начинается с молитвы»


17 ноя 2021 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
0

Владыка Никодим: «Исцеление человека начинается с молитвы»

14 ноября, в неделю 21-ю по Пятидесятнице, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим совершил Божественную литургию в Вознесенском кафедральном соборе. 

В своей проповеди митрополит напомнил верующим о страшном недуге - бесновании, когда люди, одержимые бесами, начинали кричать нечеловеческим голосом, лаять, не могли совладать со своим телом. Над такими людьми в надвратном Предтеченском храме Троице-Сергиевой Лавры совершались отчитки и в этот храм страшились зайти прихожане и паломники. 

"Сейчас это из ряда вон выходящий случай, ибо благодать Божия ныне по всей нашей земле простирается: непрестанно совершаются священнодействия в храмах освящают нашу землю. Воскрес Христос и сила демонская не имеет ныне той власти над людьми, которую некогда имела. А эта болезнь - одержимость - в древнем мире до Рождества Христова была очень распространена. С таким глубоко больным человеком, который в ярости своей рвал железные цепи и как пес нападал на проходящих мимо людей, встретился Господь наш Иисус Христос. Об этом событии сегодня нам повествует Священное Евангелие. 

Господь изгнал из этого одержимого легион бесов. Пастухи видели как бесы вышли из этого одержимого, как они вселились в стадо свиное, и свиньи бросились в пропасть морскую. Народ пришел в ужас, ибо сами увидели этого гадаринского бесноватого исцеленным, и просили Христа: уйди от нас. Потому что занимались они делом бесчестным - запрещено было иудеям вкушение свинины, а они выращивали свиней, жили на предательстве закона своего. 

И когда мы говорим о болезни, какой бы она ни была, душевная или телесная, мы всегда должны помнить об одном - исцеление человека начинается с молитвы. Если просит человек исцеления у Господа, если молятся за него близкие ему люди, родственники, друзья, вся Церковь, то по усердным молитвам может быть даровано и исцеление. 

Примером того, как прежде всего болезнь целилась молитвой, являются святые угодники дня сегодняшнего - святые бессребренники Косма и Дамиан. Жили они в третьем веке, воспитывались в глубоко христианской семье. И знаниями своими, и прежде всего верой они врачевали людей, но еще в юности дали обет, что дар исцеления от них - это дар безвозмездный, и никогда за исцеление не брали денег. Туне приясте, туне дадите (Мф. 10. 8). 

Просите у Господа, молитесь, и Он никогда не оставит вас, ибо Господь всех нас любит. Аминь".


Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту