Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Выставка Новосибирской митрополии «Подвиг Новомученников и исповедников Церкви Русской» открылась в Тогучинском краеведческом музее

В рамках исторического проекта Новосибирской митрополии «Сохраним наследие» 13 апреля 2018 года в Тогучинском краеведческом музее состоялось торжественное открытие передвижной выставки, посвященной ...

В Новосибирске прошла традиционная Литургия для детей

22 апреля "детскую" Божественную литургию в Троице-Владимирском соборе возглавил Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон в сослужении епископа Колыванского Павла, викария Новосибирской Епархии.

Фоторепортаж и видео с похорон иеромонаха Иосифа (Бирюкова)

Похороны состоялись в пятницу, 20 апреля в Преображенском соборе г. Бердска по окончании Божественной литургии.
 

В виде календаря

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В виде списка

Апрель 2018 (65)
Март 2018 (48)
Февраль 2018 (35)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (37)

 



 

      Вход

Новости епархии


В Искитиме почтили память жертв политических репрессий


30 окт 2013 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

В Искитиме почтили память жертв политических репрессий

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери города Искитима  прошло поминальное богослужение. По благословению Преосвященного Луки панихиду совершил настоятель храма иерей Кирилл Портнягин. На богослужении присутствовали члены Общества репрессированных города Искитима. После молитвы члены общества и представители администрации возложили цветы у Поклонного креста на кладбище. После этого состоялся памятный митинг, в котором также приняли участие О.И Бочкарева, управляющая делами Администрации г. Искитима, Л.Н. Ермакова, ведущий специалист по работе со СМИ Администрации г. Искитима, Г.А. Батурина, председатель Союза репрессированных г. Бердска, протоиерей Игорь Затолокин, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», представители Общества репрессированных п. Линево.

 Открывая митинг, К.Э. Бокова, руководитель Общества репрессированных г. Искитима, сказала: «Дорогие друзья, сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы вспомнить о тех страшных 30-50 годах, в которые, по разным источникам, было репрессировано от 4 до 10 миллионов человек. Сейчас многие реабилитированы. Это наши отцы, деды, мы с вами. На сегодняшний день в Искитме нас осталось 546 человек. Искитимское Общество жертв политических репрессий было организовано в 1992 году его первым председателем Н.Г. Койновым, Н.В. Грачевым и Л.П. Милютиной.  Благодаря взаимодействию правления Общества с Администрацией г. Искитима, была выделена земля для кладбища репрессированных и создание меморила, был установлен Поклонный крест. Каждый год к подножию этого креста в День памяти приходят люди, чтобы поклонится всем  тем, кто пострадал без вины, но в труднейших жизненных условиях сохранил в себе человечность».

 


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту