Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Поезд «За духовное возрождение России» в Карасукском и Баганском районах

Поезд «За духовное возрождение России», отправившийся по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 12 октября с вокзала Новосибирск-Главный в свое 22-ое путешествие по городам и ...

В Линево состоялась панихида по доброму пастырю протоиерею Борису Дмитруку

15 октября, во вторую годовщину кончины, была совершена панихида на могиле протоиерея Бориса Дмитрука возле храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области.

В Завьялово отметили 20-летие Завьяловского Покровского мужского монастыря и 120-летие освящения Покровской Завьяловской церкви

14 октября 2017 года, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Его Преосвященство Лука, епископ Искитимский и Черепановский, Его Высокопреосвященство Николай, архиепископ Салехардский и ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Октябрь 2017 (39)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)
Май 2017 (39)

 



 

      Вход

Новости епархии


Встреча в ДК "Россия"


27 дек 2013 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Встреча в ДК "Россия"

26 декабря в Искитиме в ДК «Россия» состоялся показ фильма «Меня это не касается», после чего зрители встретились с режиссером-постановщиком фильма - настоятелем собора св. благоверного князя Александра Невского митрофорным протоиереем Александром Новопашиным и с исполнителем главной роли народным артистом России Юрием Беляевым.

Во встрече приняли участие Преосвященный Лука, епископ Искитимский и Черепановский, духовенство епархии, учащиеся школ города Искитима, прихожане храмов.

Перед началом просмотра Преосвященный Лука особо отметил: «Многие полагают, что «меня это не касается». Но так ли это? Давайте подумаем. Ежегодно от наркотиков умирает около 100 тысяч человек. Это население достаточно большого города, значит, что это проблема всего нашего народа. Такие беды возникают от нашей бездуховности. Многие люди, и особенно молодежь, совершенно не представляют, зачем они живут. Они остаются равнодушными к окружающему, но равнодушие убивает. Я думаю, что этот фильм заставит задуматься о наших проблемах».

Фильм, действительно, никого не оставил равнодушным. Об этом свидетельствовало множество вопросов о проблемах реабилитации наркоманов, о том, как бороться с этой общенациональной бедой, о том, как создавался фильм. Протоиерей Александр Новопашин, являющийся вот уже десять лет руководителем мужской православной общины по реабилитации наркозависимых во имя преподобного Серафима Саровского, не понаслышке знает о тех проблемах и историях, которые приводят людей к трагедии. «Если у человека нет духовно-нравственной основы, то он может легко поддаться пагубному увлечению, и через определенное время не будет ничего, что было у него раньше: ни машины, ни квартиры, ни денег, ни семьи. Один только матрас для ночевки в теплотрассе. Без духовной составляющей у человека нет ограничения», – поделился практическим наблюдением отец Александр.

Последняя записка из зала стала определенным итогом это кинопоказа: «Я знаю, что не причиню родителям такой боли».


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту