Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Поезд «За духовное возрождение России» в Карасукском и Баганском районах

Поезд «За духовное возрождение России», отправившийся по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона 12 октября с вокзала Новосибирск-Главный в свое 22-ое путешествие по городам и ...

В Линево состоялась панихида по доброму пастырю протоиерею Борису Дмитруку

15 октября, во вторую годовщину кончины, была совершена панихида на могиле протоиерея Бориса Дмитрука возле храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Линево Новосибирской области.

В Завьялово отметили 20-летие Завьяловского Покровского мужского монастыря и 120-летие освящения Покровской Завьяловской церкви

14 октября 2017 года, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, Его Преосвященство Лука, епископ Искитимский и Черепановский, Его Высокопреосвященство Николай, архиепископ Салехардский и ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В виде списка

Октябрь 2017 (40)
Сентябрь 2017 (36)
Август 2017 (56)
Июль 2017 (33)
Июнь 2017 (33)
Май 2017 (39)

 



 

      Вход

Новости епархии


Служим России и Спецназу!


31 янв 2014 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Служим России и Спецназу!

«Служим России и Спецназу!», - так отвечают в течение десятилетий генералы, офицеры и солдаты специальной разведки Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России.

Утром 26 января 2014 года через контрольно-пропускной пункт одного из сибирских военных городков с разрешения командования соединения специального назначения прошла необычная колонна людей разного возраста в гражданской одежде - это в войсковую часть для присутствия на церемонии принятия недавними призывниками воинской присяги на верность Отечеству прибыл «сводный батальон» родителей, родственников и друзей новобранцев. Мероприятием руководил заместитель командира соединения полковник Андрей Т. С приветственным словом перед собравшимися выступил помощник командира части по работе с верующими военнослужащими иерей Николай Москалюк. После благословения батюшка окропил святой водой оружие и стриженые головы присягавших.

Все новоиспеченные разведчики прошли тщательный отбор еще до призыва. «У нас в Спецназе случайных людей нет», - так со значением говорят уже и ребята из молодого пополнения. Их подразделение сформировано по принципу землячества (все - сибиряки), и в нём служат солдаты только одного призыва под началом офицеров и сержантов сверхсрочной службы. Так, в «искитимском» взводе начали службу сыновья ветеранов Афганской и Кавказской войн, Бердской бригады спецназа и Среднеазиатского округа пограничных войск КГБ СССР. Все они еще школьниками прошли начальную военную подготовку в самодеятельном военно-спортивном клубе «Разведчик» и летние лагерно-полевые сборы в областном казачьем лагере «Полевой стан» и были направлены на срочную службу Искитимским объединением сибирских казаков по благословению Преосвященного Луки, епископа Искитимского и Черепановского.

В день присяги приехали поздравить старших товарищей и нынешние искитимские кадеты, воспитанники православного казачьего военно-патриотического клуба «Родина» при приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, которые своим молодецким видом произвели неотразимое впечатление на спецназовцев и их многочисленных гостей.

  На снимках: фоторепродукция иконы святого преподобного Илии Муромца, Печерского – небесного покровителя Военной разведки и Спецназа России; помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими, настоятель прихода во имя св. Царя страстотерпца Николая в Новосибирской епархии иерей Николай Москалюк; «Их знают только в лицо»: офицеры - цвет Сибирского спецназа (фотографии с сайта прихода во имя св. Царя страстотерпца Николая в Новосибирской епархии); сибирские спецназовцы отрабатывают действия разведгруппы во вражеском городе (фотография из архива соединения спецназа); кадеты ВСК «Разведчик» во время подготовки учебного нападения на автоколонну (окрестности Искитима, фотография автора).

А. Оборкин


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту