Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Сюда приходят за счастьем

Как устроен быт монахинь в женском монастыре под Новосибирском. Автор Ксения Лысенко журналист

Епископ Новосибирский и Бердский Сергий

В пятницу, 20 октября 2000 года (7 октября по старому стилю), на память мучеников Сергия и Вакха, то есть в день тезоименитства Преподобного Сергия Радонежского, преставился ко Господу ...

В Новосибирских храмах пройдут заупокойные богослужения по погибшим в Керчи

19 октября, на третий день после трагедии, в православных храмах Новосибирской Епархии по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона будут совершены панихиды по жертвам обстрела.
 

В виде календаря

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В виде списка

Октябрь 2018 (31)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)
Май 2018 (56)

 



 

      Вход

Новости епархии, Молодежное служение


Мы поехали на бал...


18 фев 2014 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3

Мы поехали на бал...

16 февраля, на праздник Сретения Господня и в День православной молодежи, в Искитимской епархии давали бал «Сретенский вечер». Организовал и провел его Молодежный епархиальный центр.

Константин Галинский, руководитель этого центра, рассказал, что бал состоялся уже в третий раз. Только раньше эти действа проходили в Рождество, в Искитиме, и носили название Рождественских. Нынешний бал был посвящен Сретению, а вместе с тем и Дню православной молодежи, сразу двум праздникам. В придачу этот бал впервые был по-настоящему балом: все два с лишним часа гости танцевали.

Перед началом бала иерей Кирилл Портнягин, начальник отдела по делам молодежи Искитимской епархии, зачитал участникам и гостям приветственное праздничное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Приветствовал гостей и управляющий делами Черепановского района Сергей Овсянников. А потом начался БАЛ!

Часто ли вам доводилось видеть, как танцуют полонез, польку-тройку или галоп? А это все происходило не на сцене и не на телеэкране, а на нашем балу, в красиво убранном зале. И танцевали, между прочим, не актеры и не танцоры, а старшеклассники и кадеты. Гости съехались на бал из Линево и Тальменки, а местную молодежь представляла воскресная школа Никольского кафедрального собора, детский дом черепановской пятой школы, православный казачий военно-патриотический клуб «Застава» и молодежные клубы православного движения «Встреча» и «Победа».  Молодые люди были одеты в мундиры, барышни – в длинные воздушные платья. Конечно, участники готовились, репетировали, особенно выручало присутствие танцевальной группы, задававшей тон. Танцы были всевозможные – вальсы, кадриль, краковяк и даже полька-галоп. Балетмейстеры Елена Шарикова и Ольга Петухова танцевали вместе со своими подопечными и вовремя их поправляли, а иногда и подбадривали. Не обходилось, конечно, без заминок, но на то он и бал, а не показательный концерт. На белый танец одна из участниц пригласила Сергея Овсянникова. Отец Кирилл, правда, вальса не танцевал, но пребывал в самом радостном расположении духа, особенно во время награждений. Не забывали и про игры: поиграли в ручеек, одновременно и потанцевали, поскольку это игра-танец.  Звучали песни, гости прерывались на фуршет, а потом опять танцевали.

Все прошло на одном дыхании, и два с лишним часа, что называется, пролетели незаметно. А под занавес состоялось трогательное прощание, во время которого все участники и гости встали в круг с зажженными свечами. Но это было не грустное прощание, а расставание с надеждой на встречу. Ведь бал так и называется – Сретенский.

 А вы поедете на бал?

Олег Неустроев, фото автора 


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту