Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

День города в Новосибирске начнется с молебна и колокольного концерта

Празднование 126-й годовщины основания города Новосибирска по традиции откроется молебном в Вознесенском соборе, который возглавит Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Митрополит Никодим принял участие в работе Форума мира

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим выступил на IV Форуме мира «Народная дипломатия – диалог культур», который проходит в Новосибирске 22 июня.

Протоирей Дмитрий Бабкин, получивший звание «Отец года», рассказывает, зачем создал творческую студию в городе, и делится секретами воспитания детей

В городе Барабинске служит священник Дмитрий Бабкин, он является настоятелем Покровского прихода. Говорит про себя так: «Главная моя задача - служить Богу, а через Него - людям». Все свои ...
 

В виде календаря

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В виде списка

Июнь 2019 (29)
Май 2019 (36)
Апрель 2019 (49)
Март 2019 (46)
Февраль 2019 (34)
Январь 2019 (67)

 



 

      Вход

Новости епархии


Ярмарки краски


14 мар 2014 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3

Ярмарки краски

13 марта в Новосибирске по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в здании вокзала Новосибирск-Главный открылась выставка-ярмарка «Православная Русь». Ранее такие ярмарки проводились в торговом центре «Манхеттен». Но в этом году, по уверению представителя организаторов выставки г-жи Уваровой,  торговый центр продал все свои площади мелким торговым организациям, и организаторам выставки пришлось искать другое помещение. О чем они, однако, вовсе не жалеют – вокзал находится в транспортной доступности даже для иногородних жителей, что делает ярмарку еще более привлекательной для всех (верующих и неверующих). Елена Уварова даже выразила мнение, что, возможно, вокзал является более подходящей площадкой для такой ярмарки, чем торговый центр:

- Вокзалы всегда были визитной карточкой города. Да и посмотрите, какая здесь архитектура!

С этими доводами трудно не согласиться. Однако мне показалось, что в помещении вокзала ярмарке немного тесновато – ведь всего на ярмарке присутствуют 188 организаций, от Дальнего Востока до греческих храмов и монастырей.

Наверное, в том числе и поэтому начинается выставка еще на улице, за несколько метров до входа в помещение вокзала. И то, что можно увидеть на улице, действительно больше напоминает ярмарку. Здесь продают в основном различную одежду – носки, шали, одеяла и подушки. А также постную пищу – мед и халву.

Настоящая православная выставка начинается только в помещении вокзала. Здесь представлены и различные монастыри, от совсем маленьких и никому неизвестных до Киево-Печерской лавры и Дивеевского монастыря; и многие православные издательства, и иконные мастерские, и даже греческая лавка, торгующая греческими оливками и маслом с Афона. В самом дальнем  уголке разместился Сибирский центр колокольного искусства, который, однако, слышно по всей выставке.

Продлится выставка в этом году до 18 марта.

 

Олег Неустроев


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту