Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Колокольный звон без фанеры

Рассуждение митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о колокольном звоне, техническом прогрессе, нравственных ценностях и электронном звонаре.

Владыка Тихон совершил Литургию Преждеосвященных Даров

21 февраля в Вознесенском кафедральном соборе Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил Литургию Преждеосвященных Даров, которая совершается во время Великого поста в будние дни.

В конце 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник"

В декабре 2017 года вышел в свет очередной номер журнала "Живоносный Источник" №1 (12) 2017 год, печатного органа Искитимской епархии. 2017 год был ознаменован 100-летним юбилеем Русской революции и ...
 

В виде календаря

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

В виде списка

Февраль 2018 (31)
Январь 2018 (29)
Декабрь 2017 (37)
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (58)
Сентябрь 2017 (36)

 



 

      Вход

Новости епархии


Преосвещенный Филипп возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая поселка Ташары


24 мар 2014 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3

Преосвещенный Филипп возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая поселка Ташары

 22 марта (суббота) в день памяти 40 мучеников Севастийских Его Преосвященство епископ Филипп возглавил Божественную литургию в храме святителя Николая поселка Ташары Мошковского района с благословения епископа Луки. Ему сослужил настоятель храма иеромонах Моисей (Васильченко).

По окончании Литургии Владыка поблагодарил настоятеля храма и его прихожан за приглашение. Для владыки было особенно отрадно служить в этом святом месте, ведь он сам более десяти лет принимал участие в строительстве и открытии этого храма, будучи наместником Иоанно-Предтеченского мужского монастыря г. Новосибирска. В храме свт. Николая епископ Филипп, будучи игуменом, совершил в 1999 г. первую Божественную литургию.
Владыка был рад встретиться с прихожанами, т. к. многие из них тоже принимали участие в строительстве храма.
В этом приходе самое активное участие в строительстве храма принимала ныне покойная монахиня София. Более 10 лет этот храм являлся подворьем Иоанно-Предтеченского мужского монастыря.
Как вспоминает епископ Филипп, первую Литургию в этом храме совершили 1 января, в первый день Нового 1999 года. На улице стоял сильный мороз, температура воздуха была ниже 45 градусов, а в храме находилась одна маленькая буржуйка. В самом храме температура тоже была минусовая, но было теплее, чем на улице.
И, несмотря на сильный мороз, на открытие храм был полон народа. И, конечно, люди ютились возле печки.
По окончании Божественной литургии, когда священнослужители хотели окропить людей святой водой, то увидели, что в водосвятной чаше вода полностью замерзла и превратилась в лед.
А напрестольный Крест пришлось несколько минут держать на печке, чтобы губы верующих не прилипли к металлу, когда они будут прикладываться ко Кресту. Священники одевали полное облачение прямо на куртки и зимнюю одежду.
Но радость людей была неописуемой! Они наконец-то дождались, что их храм открыт и совершена первая Божественная литургия!
Братия монастыря и прихожане последние три дня перед открытием храма работали днем и ночью.
И эта первая Литургия запомнилась многим из них на многие-многие годы. С этой Литургии началась церковная жизнь в поселке.
Но в связи с архиерейской хиротонией владыка Филипп более двух лет не был в этом храме. Поэтому сегодня состоялась долгожданная встреча с прихожанами храма.
Владыка также вспомнил, что именно здесь, в Ташаре, впервые был открыт летний православный лагерь, где дети отдыхали на берегу реки Обь.
В заключении владыка поблагодарил епископа Луку, настоятеля храма иеромонаха Моисея и прихожан за приглашение и поздравил всех с днем памяти 40 мучеников Севастийских.



Фоторепортаж:



Источник - Пресс-служба Карасукской епархии

Ссылка на источник...


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту