Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В день памяти епископа Сергия (Соколова) на его могиле в г. Бердске совершена панихида

20 октября, в день памяти епископа Сергия (Соколова), панихиду на могиле владыки у стен Преображенского кафедрального собора г. Бердска совершил митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

День памяти епископа Сергий Соколова

Владыка Сергий скончался 20 октября 2000 года. «У всех прошу прощения и молитв. Помните, что в смерти нет трагедии. Ее победил наш Спаситель и Господь!» говорил владыка в своём завещании всем нам.

В Новосибирске состоялся круглый стол «Православное краеведение. Страницы истории Новосибирской митрополии»

В рамках работы Всероссийской выставки-ярмарки «Покровская осень»18 октября 2021 года в Новосибирске состоялся круглый стол «Православное краеведение. Страницы истории Новосибирской митрополии». ...
 

В виде календаря

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В виде списка

Октябрь 2021 (25)
Сентябрь 2021 (28)
Август 2021 (20)
Июль 2021 (30)
Июнь 2021 (37)
Май 2021 (52)

 



 

      Вход

Новости епархии


Казаки. Патриоты. Воины


26 мар 2014 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
3

Казаки. Патриоты. Воины

22-23 марта на базе областного сборного пункта прошел XXII региональный фестиваль патриотических клубов «За други своя».

Казаки состояли на службе у русского царя. И гордились этим, из рода в род передавая свои традиции. А после революции стали ненужными и долгое время находились в забытьи, пока не наступила перестройка и не появилась возможность заявить о себе. Сначала так, как смогли: в песнях и народной самобытности. А после двух чеченских – в предложении государству о возврате к старой доброй службе, к сожалению, отвергнутому. Но теперь казаки занимаются тем, чем, в принципе, всегда и занимались – военно-патриотическим воспитанием, особенно православной молодежи. Ибо некому этим стало заниматься в нашей стране, да еще с таким энтузиазмом. Не за страх, а за совесть.

И вот уже в двенадцатый раз прошел региональный фестиваль «За други своя», в котором принимали участие четырнадцать военно-патриотических клубов со всей Новосибирской области.

Вот что рассказал руководитель и организатор сборов допризывной подготовки, директор центра русского боевого искусства «Русский щит» Игорь Дроздов в беседе с корреспондентом «Искитимского епархиального вестника»:

- Чему здесь учите детей?

- На сборах у нас проходят занятия по тактической подготовке по продвижению, перемещению в группах, в двойках, в тройках; занятия по тактической стрельбе с перемещением из разных положений с пневматической винтовкой. Военно-спортивная эстафета, которая включает в себя этапы: бег в бронежилете и каске, бег с ящиком боеприпасов, переноска раненого, стрельба из пневматической винтовки. Занятия по военно-медицинской подготовке, оказанию первой помощи при потере сознания, восстановление дыхания, а также при переломах и ранениях. Командные соревнования по сборке-разборке автоматов (АК-74). Подтягивание на перекладине. Боевая акробатика и работа с оружием, стрельба из луков, арбалетов, метание ножа, конкурс театрализованных постановок на тему «Сто лет первой мировой войне». Стрельба в лазерном тире.

А вот что рассказал атаман Дмитрий Семенов, председатель ассоциации патриотических организаций Новосибирской области «Патриот»:

- Мы проводим двенадцатый региональный фестиваль военно-патриотических клубов «За други своя». В этом году фестиваль посвящен погибшим воинам Первой мировой войны. В фестивале участвуют военно-патриотические клубы, казачьи молодежные организации, клубы традиционной воинской культуры. Состоялись различные соревнования, военно-спортивная эстафета, стрельба. Прошло много мастер-классов: это и тактическая подготовка взаимодействия в двойках и тройках, и работа с оружием, и тактика передвижении. Интересные занятия были по оказанию первой медицинской помощи, по традиционной культуре и даже по мужскому плясу и молодецким играм.

Все это проходило в первый день сборов. Во второй день особый ажиотаж вызвало соревнование по перетягиванию каната. Мало того, что было очень зрелищно, так куражу добавляло и поведение болельщиков, горячо поддерживающих свои команды. Победу в этом соревновании одержала команда из Черепаново ПКВПК «Застава».

Во второй же день, сразу после обеда, состоялась итоговое совещание организаторов фестиваля и руководителей клубов, а затем и награждение участников.

Всем девушкам, принимавшим участие в конкурсе «Традиция», который проходил впервые в рамках фестиваля, организаторы вручили шоколадки и памятные призы. Победительница получила путевку на летнюю смену в патриотический лагерь «Полевой стан».

В итоговом зачете призовые места распределились следующим образом:

I место: ВПО «Алые Паруса» (Железнодорожный  район, г. Новосибирск);

II место: команда «Обские кадеты» (г. Обь);

III место: ВПК «Искатели» (Новосибирский район).

Но без памятных подарков не остался никто. А для желающих занять призовые места есть еще целый год для подготовки.

Но без памятных подарков не остался никто. А для желающих занять призовые места есть еще целый год для подготовки.

 О. Неустроев

Фото О. Тармашева, О. Неустроев


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту