Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

Психолог Михаил Хасьминский: "Не думать о смерти - это путь к неврозу"

10 ноября 2018 года в Большом зале Новосибирского Епархиального Управления состоялся семинар для представителей молодёжных клубов Новосибирской Епархии по теме: «Современные информационные вызовы и ...

Творческий вечер с Феликсом Разумовским. "Соха междоусобья" (видео)

В рамках  Всероссийской научно-практической конференции «Гражданская война. Многовекторный поиск гражданского мира», 8-9 ноября 2018 года в Новосибирске прошёл творческий ...
 

В виде календаря

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В виде списка

Ноябрь 2018 (9)
Октябрь 2018 (39)
Сентябрь 2018 (34)
Август 2018 (35)
Июль 2018 (21)
Июнь 2018 (23)

 



 

      Вход

Новости епархии, Обзор СМИ


Состоялся показ киноальманаха «Некуда спешить»


13 мая 2012 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
1

12 мая в ГДК «Молодость» состоялся показ киноальманаха «Некуда спешить». Премьера этой социальной ленты в Искитиме прошла при полном зрительном зале. Среди зрителей – много молодежи.

Эту категорию – будущих и молодых водителей - особенно выделил присутствовавший на показе представитель Управления ГИБДД НСО Михаил Сафонов. По статистике чаще всего ДТП, в которых гибнут люди, совершают молодые водители. А значит им в первую очередь важно донести смысл пяти новелл, вошедших в киноальманах. Здесь на примере обычных человеческих историй показывается – некуда спешить, жизнь стоит того, чтобы снизить скорость.

Призыв сотрудников ГИБДД, поддержанный известными режиссерами и актерами России, предельно ясен. Ведь превышение скорости сегодня остается одной из главных причин аварий на дорогах. К примеру, в нашей области скорость «виновата» в каждом третьем ДТП. Но самое тревожное, что в 2011-2012 году у нас начала расти смертность на дорогах. Уже в этом году в Искитиме в ДТП погибло десять человек. А в целом по области – уже 100. То есть фактически каждый день на дороге гибнет человек.

Впрочем, это общероссийская тенденция. Потому премьера киноальманаха «Некуда спешить» сейчас проходит сразу в девяти регионах России и знаменует собой старт одноименной социальной акции ГИБДД России. В частности в Новосибирской области показ состоялся одновременно Искитиме, Новосибирске, Черепаново, Бердске, Болотном, Тогучине, Куйбышеве и Барабинске.

Завершила просмотр пресс-конференция с участием начальника отделения административной практики областного Управления ГИБДД Михаила Сафонова, и.о. начальника искитимского ГИБДД Константина Пискунова, заместителя начальника полиции МОВД «Искитимский» Вячеслава Елистратова, заместителя главы по ЖКХ Сергея Ершова и председателя отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Искитимской епархии иерея Кирилла Портнягина.

Зал был не слишком активным, но тем не менее представителям власти задали несколько вопросов, касающиеся дорожной ситуации в Искитиме. Люди спрашивали о пробках на наших дорогах, неудобной развязке в районе нового магазина «Апельсин», мерах по отношению к таксистам, недостаточности социальной рекламы в нашем городе и др. В завершение организаторы мероприятия пообещали растиражировать киноальманах для школ, техникумов и училищ Искитима.

 

Источник: "Конкурент +" 

Фото: иерей Кирилл Портнягин


Фоторепортаж:

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту