Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

В исправительной колонии № 21 состоялась презентация альманаха «Все начинается с любви»

14 августа 2017 года, в исправительной колонии строгого режима №21 (п.Горный) состоялась презентация народного альманаха творческих работ новосибирских авторов «Все начинается с любви». Материал ...

В Новосибирской области открывается музей, посвященный жертвам политических репрессий

Музей, посвященный репрессиям, открывают у Святого источника в поселке Ложок. В местном храме уже давно изучают историю бывшего когда-то здесь штрафного лагеря. Собрали много информации, теперь ...

Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания музея при храме на Святом источнике

Уважаемые земляки! Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания музея при храме на Святом источнике.
 

В виде календаря

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


 

      Вход

Доска объявлений


Православный молодежный клуб "Огонек" г. Искитим


9 апр 2016 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
2

Святые отцы пишут, что Православие - это религия радости. А в каком возрасте человек больше склонен радоваться? Правильно, в молодом. Взор еще горит, сердце подвластно вихрям чувств и фонтаном бьет решимость, заправленная юношеским максимализмом.

В сегодняшнем обществе поколения разобщены. Может, виной стремительный технологический прогресс, а может, и огрехи воспитательной системы. Тем не менее, отцы с трудом догоняют сыновей, а матери охают: "Вот я в твои годы, себе такого не позволяла!..". Да что там родители, среди сверстников легко почувствовать себя белой вороной, если ты не видел Игру Престолов или последний эпизод Звездных Войн. И молодые юноши, и девушки, которым неинтересны все эти Звездные Войны и которые не видят ничего смешного в Дедпуле, испытывают стресс, перемещаясь из привычной среды обитания в общество "продвинутых" сверстников и обратно. Дом-школа (ВУЗ)-дом. И сложно перестраиваться, отшучиваться и отстаивать свою точку зрения. Ведь если все из твоего окружения считают — зауженные джинсы для мальчика — это круто, то и отстаивать эту точку зрения проще. И аргументы рождаются сами собой, и дух имеется.

А что если у тебя своя точка зрения на происходящее в атеистическом мире? Если ты приведешь в защиту мнение старшего поколения или мнение родителей относительно культурной составляющей сегодняшнего девятиклассника, - в кругу твоих друзей это не будет иметь никакого веса.
Очень важного в этом случае найти свой круг общения, который разделит твои убеждения, позволит быть самим собой и даст тем самым возможность реализовать свой молодежный потенциал в желаемом окружении и в нужном направлении.

Осознание этого пришло минувшим летом, когда я принимал участие в православном молодежном форуме «Вера и Дело». Мне удалось прочувствовать, что значит жить в кругу сверстников- единомышленников. И скажу вам честно, эта сила может свернуть горы. Но форум прошел, а впечатления остались.

И вот, по благословению епископа Искитимского и Черепановского Луки, мы с товарищами открываем православный молодежный клуб. По примеру других подобных клубов он базируется на приходе Кафедрального собора во имя святителя Николая.

Чем мы будем здесь заниматься? Пока этот вопрос остается открытым, хотя некоторые направления деятельности уже намечены. Но главным является то, что мы будем дружить, будем создавать такой молодежный коллектив, который даст старт молодежной энергии и направит ее в благое русло. Сейчас в нашем клубе мы общаемся на разные темы, отдавая предпочтение таким, в которых соседствует и Православие, и возрастные интересы.

Первостепенная задача нашего клуба выражается словами из завещания Святейшего Патриарха Алексия II молодежи: «…И если в вашей жизни вы почувствуете, что в глубине вашего сердца есть пустота, которую не может заполнить ничто из того, что вам встретилось в мире, вспомните, что есть Христос, что есть Церковь, которая свидетельствует о себе словами апостола: «…нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают, нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, но мы всегда радуемся… мы ничего не имеем, но всех обогащаем. Уста наши открыты к вам, сердце наше расширено» (2 Кор. 6, 8 -11)».

Встречи православного молодежного клуба проходят каждое воскресенье в 16-00 в здании Воскресной школы Никольского собора ( ул. Элеваторная 2а). Ждем всех желающих!

Александр Коновалов
Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту