Искитимская епархия
 

Новосибирской митрополии
Русской Православной Церкви

 

Новосибирская митрополия

До 25 сентября в Новосибирске будет пребывать ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского

Ковчег с частицей мощей был доставлен в Вознесенский кафедральный собор 15 сентября. Поклониться великой святыне можно будет с 7.00 до 21.00. В течение дня в соборе будут совершаться богослужения и ...

В Новосибирск доставлен ковчег с частицей мощей святителя Спиридона Тримифунтского

15 сентября по окончании Божественной литургии в Вознесенском кафедральном соборе состоялась встреча святыни и был совершен молебен с акафистом святителю Спиридону. Богослужение возглавил митрополит ...
 

В виде календаря

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В виде списка

Сентябрь 2019 (24)
Август 2019 (32)
Июль 2019 (36)
Июнь 2019 (30)
Май 2019 (36)
Апрель 2019 (49)

 



 

      Вход

Доска объявлений


Поможем построить храм в Тогучине


13 дек 2018 -|- Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.
4

Это как великий дар Творца

Поможем построить храм в Тогучине


«Если на вашу долю выпала честь строить дом Божий, примите

это как великий дар Творца, ибо десница Господня касается

того, кто строит храмы, и многие грехи простит тому Господь»


Святой праведный Иоанн Кронштадтский


Уважаемые тогучинцы, земляки!

Вы знаете, что в Тогучине уже на протяжении многих лет строится храм в честь Преподобного Сергия Радонежского. В последние 2-3 года строительные работы практически были приостановлены из-за отсутствия финансирования. В настоящее время стройка возобновлена и подходит к завершающему этапу: к зданию подведено тепло, сделан тепловой контур, в ближайшее время необходимо установить внутреннее отопление и энергосистему; в зимний период будет вестись внутренняя отделка, изготовление и монтаж иконостаса, куполов, колокольной системы из 10 колоколов и благовестного колокола весом 820 килограммов; в весенне-летний период 2019 года – внутренняя отделка, благоустройство, ограждение. Только за три последних месяца силами Тогучинского землячества в строительство храма внесено материалов и личных средств на сумму около четырёх миллионов рублей!

Начать несение службы в новой церкви планируется в августе 2019 года. Это важное событие планируется приурочить к празднованию Дня города Тогучина. Но для реализации задуманного и завершения строительных работ необходима немалая сумма – 15 миллионов рублей. Без вашей поддержки собрать такие деньги очень сложно.

На Руси издавна храмы возводились всем миром – не скупясь, люди вносили в их строительство не только посильную лепту, но и частицу своей души. Пусть же и возведение православного храма в нашем городе станет всенародной стройкой. Огромная благодарность жителям, частным предпринимателям и руководителям предприятий города, которые уже внесли более семи миллионов рублей в строительство храма.

Когда нам трудно, мы приходим в церковь, подходим к святым образам, ставим свечи, молимся за ушедших, просим помощи, просим о прощении грехов, вольно или невольно содеянных, просим здоровья себе, детям, родным и близким. А выходим из дома Божьего с чувством большого облегчения.

Строительство храма – это не только возведение здания, но и закладка фундамента Веры, Добра, Любви и Милосердия. Будьте же добры и милосердны! Очень даже может быть, что, спустя года, оказание материальной поддержки в возведении храма станет для вашей души одним из самых памятных и важных моментов.

Нам, тогучинцам, нужен храм! Нам нужен его колокольный звон, который радостной торжествующей песней проникает в человеческие сердца и души! Храм станет святым местом церковных таинств. Таинств брака и крещения, молебнов по случаю серебряных и золотых свадеб, бесед с молодёжью о великой миссии материнства и отцовства, вознесения молитв об охранении и укреплении любви в браке, местом, где мы будем учиться вере, любви и радости жизни, а через это уходить от зла и жестокосердия.

Внесите свой вклад в завершение строительства нашего храма, и вы сделаете великое благо для своей души и своих близких! Любая сумма будет бесценна. Помните, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши жертвы и благословляет нас, а через нас – и наши семьи.

Строительство храма — это всегда некий подвиг, и духовный, и материальный. В строительстве храма обнаруживается подлинное стремление людей к общению с Богом. Вот почему в молитве на освящение храма и говорится, что тем, кто построил храм, прощаются грехи.

Привлеките своих близких и друзей! И мы вместе, всем миром приблизим радостный день завершения строительства и освещения храма.

Для всех, кто решит откликнуться на обращение и внести вклад в возведение храма, сообщаем банковские реквизиты заказчика строительства:

Местная православная религиозная организация «Приход храма во имя преподобного Серафима Саровского г. Тогучина Новосибирской области Искитимской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)», ИНН 5438107170, КПП 543801001, 633453, Новосибирская область, Тогучинский район, г. Тогучин, ул. Пушкина, дом № 1, тел. (+7 383-40) -20256

По поручению Новосибирской областной общественной организации «Тогучинское землячество» председатель совета В.Я. Худяков

Источник - Информационно-издательский отдел Искитимской епархии


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

На главную страницу
На главную страницу

Поиск по сайту